Zutaten
4 Person/en
Teig
- 220 g Wasser
- 20 g Hefe
- 500 g Mehl
- 1/4 TL Salz
- 10 g Olivenöl
vor dem Backen darüber geben
- 30 g Olivenöl
- etwas grobes Salz
- etwas Rosmarin
-
6
2h 55min
Zubereitung 2h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben. 2 Min./ 37°C/ Stufe 2
Mehl, Salz und Öl zugeben und 4 Min/" Modus „Teig kneten“" kneten.
1 Std. abgedeckt gehen lassen, auf einem Blech ausrollen.
Nochmals 30 Min gehen lassen, dann mit dem Finger Löcher in den Teig stechen und die Öl/Salz/Rosmarin Mischung über den Teig gießen/pinseln.
Wieder 30 Min. gehen lassen.
Bei 200°C im vorgeheizten Ofen 20 - 25 Min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Teig klebt nicht und lässt sich sehr einfach aus dem Mixtopf nehmen.
Das Rezept ist nicht nur für den TM5, sondern selbstverständlich auch für den TM31 geeignet.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGenau, wie ich es mag
Genau, wie ich es mag ........
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...