3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Fougasse mit Oliven


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

200 g

  • 200 g Wasser
  • 15 g Hefe
  • 350 g Mehl
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 Glas entsteinte gruene Oliven

  • 1 Esslöffel Kraeuter der Provence
  • 0,5 Glas Olivenoel
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Wasser und zerbröselte Hefe in Closed lid, 2 Min / 37 °C / 3

  2. Mehl und Salz zugeben, 2 MinDough mode

  3. Oliven und Kräuter zugeben, 40 sec Dough mode

  4. Teig im Closed lid 20 Minuten gehen lassen

  5. Teig auf Blech mit  Backpapier geben, mit der Hand flach drücken (ovale Form), mit einem Messer Einschnitte in Form eines Blattgerippes machen, mit Olivenöl bepinseln, vor allem auch die Ränder und Einschnitte, damit sie nicht wieder zusammenkleben.

    12 Minuten gehen lassen

    Herd auf 250°C vorheizen

  6. Blech in Ofen geben, runterschalten auf 220°C und 13 Minuten backen

    Ofen öffnen, und Fougasse erneut mit Öl bepinseln (nicht aus dem Ofen holen).

    Erneut  8 Minuten backen, dabei überwachen

    Wenn die Fougasse knusprig ist aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

10
11

Tipp

schmeckt mit veganen Brotaufstrichen und Salat


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare