3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gefüllte Blätterteigtaschen


Drucken:
4

Zutaten

6 Stück

Zutaten:

  • 1 Packung Blätterteig
  • 1 Packung Feta
  • etwas schwarze Oliven
  • etwas getrocknete Tomaten
  • 1 TL ital. Kräuter, oder frische
  • 1 Eigelb
  • etwas Schwarzkümmel
5

Zubereitung

    Zubereitung:
  1. Blätterteig in 6 gleich große Quadrate schneiden. Dann den Feta, die Oliven, die Tomaten und Kräuter in den Mixtopf geschlossen geben und etwas klein mixen und auf die Quadrate geben. Dann zu Dreiecke zusammen falten und die Ränder mit einer Gabel gut zusammen drücken, damit die Fülle beim backen nicht raus läuft. Dann ein Eigelb verquirlen und die Dreiecke damit einstreichen. Dann je nach Belieben den Schwarzkümmel darauf verteilen und im Backofen bei 180 Grad goldbraun backen. Die Blätterteigtaschen können warm und kalt gegessen werden.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann die Füllungen auch variieren. Zum Beispiel mit Spinat/Feta oder Hackfleisch/Feta usw


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Füllung War bei mir

    Verfasst von eibelmieze am 5. August 2016 - 23:24.

    Füllung War bei mir Hackfleisch mit Feta und Oliven. Sehr lecker, einfach und schnell. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und schön pfiffig

    Verfasst von Teigschnecke am 9. Juli 2016 - 16:22.

    sehr lecker und schön pfiffig mit dem Schwarzkümmel  

    Danke fürs Rezept Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gab es heute Mittag mit

    Verfasst von diegabi am 9. Juli 2016 - 14:46.

    Gab es heute Mittag mit Spinat und Feta, aber ohne Oliven.

    Sehr gut, kommt zu meiner Sammlung.

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können