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Gefüllte Kräuterecken


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Zutaten

0 Stück

Teig

  • 250 Gramm Mehl
  • 3 Esslöffel gemischte, gehackte Kräuter
  • 100 Gramm Butter oder Margarine, in Stücken
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Essig
  • knapp 125 Gramm Wasser

Füllung:

  • 200 Gramm Kabanossi, in groben Stücken
  • 300 Gramm Frischkäse
  • 1 Bund Basilikum, gehackt

Bestreichen / Bestreuen :

  • 1 Eigelb
  • 20 Gramm Parmesan (gerieben)
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben, für 1 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“verkneten. Für mindestens eine halbe Stunde kaltstellen!

    Backofen auf 175°C vorheizen.

    Kabanossi in den Mixtopf geben (bei mir hat sich der Teig so gut gelöst, daß ich vorher nicht ausspülen musste) und 6 Sek./Stufe 6,5 zerkleinern. Frischkäse und Basilikum dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen und in Quadrate von ca. 10x 10 cm. schneiden. Auf die eine Hälfte einen gut gehäuften Teelöffel von der Frischkäsefüllung geben, Teig zu Dreiecken zusammenfalten und Ränder fest andrücken. (Ich nehme den Stiel eines Teelöffels dazu).

    Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit dem Parmesan bestreuen.

    Im Backofen bei 175°C C ca. 15 - 20 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Lässt sich natürlich auch gut abwandeln, z.B. mit Kochschinkenfüllung, Zwiebeln oder als vegetarische Variante mit Paprika. Ich denke da kann man kreativ werden. Die Teigtaschen schmecken auch am nächsten Tag kalt noch sehr gut, so dass es sich auch gut am Vortag zubereiten lässt!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Auch ich habe mehr Mehl gebraucht, da der Teig...

    Verfasst von rollini am 10. April 2021 - 12:32.

    Auch ich habe mehr Mehl gebraucht, da der Teig sehr klebrig war. Sind nicht schlecht, aber auch nicht so, dass ich diese Teilchen nochmal machen werde.

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  • Ich habe etwas mehr Mehl gebraucht, um den Teig...

    Verfasst von Sigrunn am 21. März 2021 - 16:46.

    Ich habe etwas mehr Mehl gebraucht, um den Teig ausrollen zu können,er war trotz länger Kühlzeit sehr klebrig. Aber dann.... mmmh, nur noch genießen. Toll abends zu einem Gläschen Wein

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