3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Gefüllte Schinken-Schmand-Blätterteigtaschen


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

Schinken-Schmand-Masse

  • 100 g gekochter Schinken
  • 100 g geriebener Emmentaler
  • 4 EL Schmand
  • 1 EL Sahne
  • 1 TL Kräuter
  • 1 TL Salz
  • 2 Prise Pfeffer

Blätterteig

  • 1 Pck. Blätterteig frisch oder TK
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 EL Sahne
5

Zubereitung

  1. Schinken, Emmentaler, Schmand, Sahne, Kräuter, Salz und Pfeffer in den Closed lid geben und 5 Sec. Stufe 5 zerkleinern.

     

  2. Blätterteig ausrollen oder ausbreiten und in 8 gleich große rechteckige Stücke teilen.

     

  3. Schinken-Schmand-Masse auf die 8 Stücke verteilen, gut verschließen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

     

  4. Eigelb und Sahne verrühren und die Taschen mit der Eigelb-Sahne-Mischung bestreichen.

     

  5. Backzeit: ca. 20 Minuten, bei 180-200 Grad Umluft.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Abwandelung: Man kann statt Schinken und Schmand auch Salami, etwas Tomatenmark, 2-3 Stücke frische Paprika und 1 TL Oregano verwenden. So hat man Pizza-Taschen.

Beim Taschen zusammenfügen sollte man schauen, dass die Ränder gut angedrückt werden (mit einer Gabel), sonst könnte es sein, dass die Füllung beim Backen aus den Taschen ausläuft.

Die Backzeit kann je nach gewünschtem Bräunungsgrad etwas variieren.

Die Taschen schmecken gut mittags oder abends als Snack zusammen mit nem leckeren Rohkost- oder Blattsalat. Wenn man sie kleiner zubereitet (16 Stück), kann ich mir die auch gut als Canapé oder Häppchen zum Sekt vorstellen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker! Ich habe allerdings noch Zwiebeln...

    Verfasst von Lubakaja am 24. Februar 2018 - 11:34.

    Super lecker! Ich habe allerdings noch Zwiebeln und Paprika dazu getan! Allerdings als fingerfood sollte man sie auch viel kleiner machen. Perfekt für die nächste Party!!!!!Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe noch zum Schinken Salami gemischt War sehr...

    Verfasst von Yve83 am 8. Juni 2017 - 21:42.

    Habe noch zum Schinken Salami gemischt. War sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, auch wenn es mal schnell gehen soll....

    Verfasst von Christiane Ferfers am 23. Dezember 2016 - 20:11.

    Super lecker, auch wenn es mal schnell gehen soll. Meinem Junior hat es auch gut geschmecktCooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker... Versuche

    Verfasst von GineBine84 am 5. Juni 2016 - 16:47.

    Super lecker... Versuche gleich nächstes Mal die Pizza Variante 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker waren gleich

    Verfasst von Annika 6.2. am 27. April 2016 - 12:40.

    Super lecker waren gleich alle leer 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war ein wirklich leckeres

    Verfasst von Anja Weitzel am 23. April 2016 - 22:19.

    Das war ein wirklich leckeres Essen!! Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Tolles Rezept  

    Verfasst von mini69 am 6. April 2016 - 14:25.

    Super lecker! Tolles Rezept   tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Getestet und fuer sehr gut

    Verfasst von keks78 am 26. März 2016 - 19:04.

    Getestet und fuer sehr gut befunden tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hört sich ja gut an ! ! 

    Verfasst von pape am 3. Februar 2016 - 11:23.

    Das hört sich ja gut an ! !  ...... wird heut Abend direkt probiert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können