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Gefüllte Teigtaschen aus dem Backofen - Пирожки из Духовке


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Zutaten

18 Stück

Für den Teig

  • 900 g Mehl
  • 150 g Margarine oder Butter, soll flüssig sein. 30sek. in der Mikrowelle aufwärmen
  • 500 g Milch
  • 20 g Zucker
  • 10 g Salz
  • 2 Stück Eier
  • 1 Stück Ei, zum bestreichen
  • 2 Päckchen Trockenhefe 14g, oder 1 Würfel frische Hefe

Füllung

  • 1000 g Kartoffel mehligkochend
  • 1 geh. TL Salz
  • 330 g Milch
  • 30 g Butter
  • 1-2 Prise Muskat
  • 6
    55min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Pirozhki aus dem Backofen - Пирожки из Духовке - Russisches Gericht
  1. Mehl in den Mixtopf geschlossen einwiegen in der Mitte eine Mulde machen. In die Mitte die Eier, Milch, Hefe, Zucker, Salz, Margarine/Butter hinzufügen.

    3,5 - 4min mit Hilfe des Spatel  Modus „Teig kneten“

    Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 1Std. gehen lassen.
  2. Schmetterling einsetzen. Kartoffeln geschält in 1cm Scheiben, Salz und Milch in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 25-30min/ 95C / Stf. 1 garen.

    Butter und Muskat zugeben, Messbecher einsetzen, 30sek. /Stf. 3 rühren.

    gut abkühlen!

    Rezept aus dem Grünen Kochbuch TM5
  3. Backofen vorheizen 180C unter/oberhitze

    Die hälfte des Teiges auf einer bemehlten Flächen zu einer Schlange Formen und zu gleichen Teilen (Tennisbällen großtmrc_emoticons.;) teilen.

    Mit der Hand oder mit Hilfe eines Nudelholz flach nicht dünn aufrollen.
    Abgekühlte Kartoffelpüree nach Augenmaß ca. 1 gehäufte EL in die Mitte geben und mit dem Teig ummanteln in der Mitte zsm kleben. Mit der geschlossenen Seite auf ein Backblech mit Backpapier ausgelegt geben (Siehe Foto)

    Mit einem verquirltem Ei die Pirozhkis bestreichen und bei 180C vorgeheitzten Backofen ca. 25min backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann sie beliebig Füllen es sei den Mit Kraut, Fleisch oder sogar Süss mit Marmalade. Meine sind mit Kartoffelpüree gemischt mit gedünsteten Zwiebel und Pilzen gefüllt.

https://www.youtube.com/watch?v=WWg1wbgpn-4
- hier ein Viedo mit einer wunderschönen Art zu formen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Also, der Teig war genau richtig. LEICHT klebrig...

    Verfasst von Mom80 am 13. Februar 2022 - 19:51.

    Also, der Teig war genau richtig. LEICHT klebrig aber idéal um mit den Händen zu formen. Teigrolle uberflussig...
    Meine Füllung bestanden aus angebratenem Rinderhack mit Zwiebeln Knoblauch Paprika und dann hab ich einen Taccodip als Sausse genommen mit Käse. Wichtig ist dass die Füllung nicht zu nass ist... sehr lecker.. hatten Salat dazu... geht auch kalt um ein schneller Mittagessen für die Arbeit zu haben.....Danke für das tolle Rezept

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  • Ich finde 500 g Flüssigkeit auf 900 g Mehl auch...

    Verfasst von mkraus am 8. Februar 2021 - 08:35.

    Ich finde 500 g Flüssigkeit auf 900 g Mehl auch etwas viel, ich nehme für 500 g Mehl mit einem Ei drin höchstens 250 g Flüssigkeit.

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  • NataljaOtt: dürfte normalerweise nicht sein, hast...

    Verfasst von Nikaa am 7. Februar 2021 - 23:18.

    NataljaOtt: dürfte normalerweise nicht sein, hast du auch wirklich 900gr Mehl eingewogen?

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  • Mein Teig wurde so wabelig, oder musste ich beim...

    Verfasst von NataljaOtt am 18. August 2020 - 20:10.

    Mein Teig wurde so wabelig, oder musste ich beim bearbeiten des Teiges jede Menge Mehl zufügen?

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  • Danke. Es war wirklich sehr einfach zu machen und...

    Verfasst von tischa4 am 9. Dezember 2017 - 23:36.

    Danke. Es war wirklich sehr einfach zu machen und lecker..
    Habe nur 50 gramm Butter genommen.
    Als Füllung gab's bei uns Hackfleisch

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