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Zutaten
2 Portion/en
glutenfreie Variation Pizzateig aus Neapel
- 400 g glutenfreies Mehl, z.B. von Poensgen
- 250 g Wasser
- 2 TL Salz
- 1 Päckchen Trockenbackhefe
- 1 EL Flohsamenschalen, optional
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6
23min
Zubereitung 8minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min./
6 - 12 Std. ruhen lassen (gerne auch länger)
Super Pizzateig, aber auch ideal als Grundlage für Flammkuchen.
Hinweis (aus dem WK):
Wenn es mal schnell gehen muss, so kann dieser Teig mit den selben Mengen jedoch mit lauwarmen Wasser zubereitet werden.
Der Teig sollte dann 1 Stunde im warm temperierten Raum ruhen...dann kann er verarbeitet werden.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Teig klebt manchmal stark am Mixmesser fest. Einfach etwas warten, bis die Hefe wirkt und den Teig bindet, dann bekommt man den tpischerweise klebrigen glutenfreien Rest auch noch gut ab.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMusste 325 g Wasser anstatt der angegebenen Menge...
Musste 325 g Wasser anstatt der angegebenen Menge nehmen, da der Teig nach den Angaben im Rezept leider kein Teig sondern Gebröselt war.
Zudem ist er zuerst kaum aufgegangen (nach 12 Stunden).
Nach gut 20 Stunden Gehzeit hat sich das jedoch gebessert und er konnte verarbeitet werden.
Bei der Verarbeitung hat der Teig etwas geklebt, dennoch ließ er sich für glutenfreien Teig relativ gut verarbeiten (mit extra Mehl, damit er nicht festklebt).
Das Endergebnis ist jedoch lecker geworden.