Zutaten
10 Stück
Teig:
- 370 g Mehl
- 235 g Wasser
- 1 TL Salz
Schafskäsefüllung:
- Schafskäse
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Hackfleischfüllung:
- Hackfleisch
- Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Spinatfüllung:
- Spinat, gehackt, TK
- Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Kartoffelfüllung:
- Kartoffeln, gekocht
- Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Emmentaler, Gouda...
Öl zum braten
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in etwa 10 Teiglinge teilen. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen. Die Teiglinge sehr dünn aufrollen und die Hälfte mit der gewünschten Füllung belegen. Die andere Hälfte drüberklappen und die Ränder mit den Fingerspitzen andrücken.
Etwa 1 EL Öl in eine beschichtete Pfanne geben und die Gözleme von beiden Seiten bei mittlerer Hitze einige Minuten goldbraun braten.
Hier einige Varianten von Füllungen:
Schafskäse:
Schafskäse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, evtl. noch etwas Petersilie dazu. Wenn der Käse zu salzig ist, dann bitte auf Salz verzichten.
Fleischfüllung:
Hackfleisch etwas anbraten, gehackte Zwiebel mitbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und auch wieder etwas Petersilie hinzufügen. Petersilie muss nicht frisch sein, es geht auch getrocknete.
Spinatfüllung:
Spinat (TK) (aufgetaut und gut abgetropft) und eine kleine gehackte Zwiebel anbraten. Feta-Käse (zerbröseln) hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Kartoffelfüllung:
Kartoffeln weich kochen, mit der Gabel zerdrücken und mit gehackte Zwiebel anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Oder:
Oder nur mit geriebener Käse, die aus der Packung für Pizza oder Gratin (Emmentaler, Gouda usw.) belegen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dazu am besten Ayran servieren!
Das Rezept dazu findet Ihr auch unter meine Rezepte!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNewi:...
Newi:
Hallo Newi 🤗, freut mich sehr, dass es Euch gefallen hat. GLG 🥰
Der Teig ist super! Meine Mutter war begeistert...
Der Teig ist super! Meine Mutter war begeistert und sie wird es wissen, weil sie den Teig immer bisher selbst von Hand geknetet hat.