Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Gözleme mit Spinat und Fetakäse
Teig
- 325 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Salz
- 60 Gramm Olivenöl
- 185 Gramm Wasser
Füllung
- 80 Gramm Zwiebel, Rot
- 100 Gramm Babyspinat, frisch
- 250 Gramm Feta
- nach Geschmack Salz, fein
- nach Geschmack Pfeffer
- 1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
Fertigstellung
- nach Geschmack Pflanzenöl, zum Backen in der Pfanne
-
6
30h 0min
Zubereitung 30h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 6 Min./Teigstufe kneten. Umfüllen. Mixtopf reinigen.
- Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5,5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Zerkrümelten Feta, die Hälftes des Babyspinats, Salz, Paprikapulver und Peffer in den geben. 3 Sek./Stufe 3,5 verrühren. Die andere Hälfte des Spinats in den Mixtopf geben und nochmal 5 Sek./Stufe 3,5 verrühren. Umfüllen.
- Den Teig in sechs Teile schneiden. Nacheinander ausrollen, die Hälfte belegen, zusammenfalten. Die Ecken mit einer Gabel andrücken. Eine beschichtetete Pfanne mit etwas Öl bepinseln und die Gözleme auf mittlerer Hitze von beiden Seiten braun backen.
Teig
Füllung
Gözleme
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMache ich immer wieder gerne
Mache ich immer wieder gerne
Hört sich sehr lecker an, werde ich mal...
Hört sich sehr lecker an, werde ich mal ausprobieren