
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Griechisches Fladenbrot (gefüllt)
- 500 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 2 Eier
- 125 Gramm lauwarmes Wasser
- 2 Teelöffel Salz
- 150 Gramm Joghurt, 1,8%
- 1 Esslöffel Zucker
Füllung
- 2 Zwiebeln, Geviertelt
- 3 rote Spitzpaprika, In Stücken
- 20 Gramm Olivenöl
- Prise Salz
- Prise Pfeffer
- 1 Teelöffel Oregano
- 1 Teelöffel Basilikum
- 1 Teelöffel Thymian
- 1 Esslöffel Petersilie
- 200 Gramm Feta
- 1 Esslöffel Paprika edelsüß
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in den Topf geben und 3 Minuten auf Knetstufe
" Modus „Teig kneten“" kneten.
Umfüllen und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. - Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Zwiebeln bei Stufe 5 ins Messer fallen lassen. Mit dem Spatel runter schieben.
- Die Spitzpaprika zugeben und 5 Sekunden auf Stufe 3-4 zerkleinern. Wem die Stücke noch zu groß sind, nochmal ein paar Sekunden zerkleinern.
Öl zugeben und 3 Minuten Varoma Stufe 2 andünsten. - In eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen.
- Die Kräuter und Gewürze sowie den zerbröselten Feta zugeben und vermengen.
- Den Teig ausrollen.
- Die Füllung auf einer Hälfte verteilen
- Zuklappen und den Rand mit einer Gabel andrücken.
- Ca. 20 Minuten backen.
Teig
Füllung
Tipp
Geht auch gut mit Dinkelmehl
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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