Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
20 Stück
Grießstangen
- 200 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
- 400 g Mehl
- 140 g Hartweizengrieß
- 30 g Olivenöl
- 2 TL Salz
-
6
45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und erwärmen.
- Mehl, 100g Grieß, Öl und Salz zugeben, 2 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit Backofen auf 200°C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Einen flachen Teller auf den Mixtopf stellen. 40g Grieß darauf abwiegen und zur Seite stellen. Teig in 20 Stücke teilen, zu ca. 15cm langen Stangen rollen, mit Wasser bestreichen und in Grieß wälzen. Die Stangen auf die vorbereiteten Bleche legen und diese nacheinander 15 Minuten (200°C) backen. Grießstangen abkühlen lassen und am besten frische Dips dazu servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren