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Grundrezept saftiges gesundes Vitalbrot


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 500 g Vollkornmehl
  • 500 g Buttermilch
  • 200 g Karotten/Zuchini
  • 150 g Kerne
  • 20 g Hefe
  • 75 g Sauerteig flüssig
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Essig
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 1.) Gib das Gemüse in den Closed lid und zerkleinere es 4 Sekunden auf Stufe 5.

     

    2.) Füge die Hefe, Zucker und die Buttermilch hinzu und erwärme das Ganze 3 Minuten bei 37°C auf Stufe 2.

     

    3.) Nun kommen die restlichen Zutaten hinzu. Das Ganze wird nun 3 Minuten Dough mode geknetet.

     

    4.) Kastenform mit Backpapier auslegen und die zähflüssige Masse hineingeben. Bleibt noch Teig am Messer: Closed lid 3sek / Stufe 10.

     

    5.) Du kannst nun nach Belieben noch Haferflocken oder andere Kerne auf das Brot geben.

     

    6.) Das Brot abgedeckt ca. 30 min gehen lassen In diese Zeit den Ofen vorheizen.

     

    7.) Anschließend backst du es 45 Minuten bei 200°C aus.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ich verwende die grosse Kaiser Kastenform für 1,5 kg Brot. bei den kleineren Formen backte mir das Brot zu hoch und brach oft beim Schneiden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • kann ich etwas anderes als

    Verfasst von julia682 am 21. August 2016 - 19:07.

    kann ich etwas anderes als flüssig sauerteig auch verwenden?

     

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