Zutaten
12 Stück
- 250 g Gyros, (fertig gebraten)
- 1 Zwiebel, ca. 50 g
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 2 Prisen Pfeffer
- 1/2 - 1 TL Salz
- 1 Ei
- 45 g Öl
- 200 g Zsatsiki, oder Kräuterquark
- 120 g Buttermilch
- Öl, für die Form
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Zwiebel im Mixtopf 4 sek bei Stufe 5 zerkleinern
Fleisch zugeben und nochmal 4 sek bei Stufe 5 zerkleinern - umfüllen, Mixtopf braucht nicht gespült zu werden
Mehl, Backpulver, Natron, Pfeffer und Salz in einer Schüssel vermischen
Schmetterling einsetzen
Ei, Öl, Tsatsiki und Buttermilch 20 sek. Stufe 3-4 schaumig rühren - Messbecher nicht vergessen
Schmetterling entfernen
Mehlgemisch und Fleisch/Zwiebeln zufügen - 30 sek. auf Knetstufe verrühren
Muffinblech mit etwas Öl einpinseln - Teig einfüllen
Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten bei 200 Grad backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bei Gyros vom Schlachter bitte beachten, dass das Fleisch beim braten Gewicht verliert - 250 g ist das Gewicht vom fertig gebratenem Fleisch ! Mit dem Salz etwas vorsichtig sein, je nachdem wie würzig das Gyros ist.
Bei uns gab's frischen Salat und Tsatsiki dazu
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuuuuper lekka Danke fuumlr das tolle Rezept
Suuuuper lekka. Danke für das tolle Rezept
Interessire mich dass
Interessire mich dass Gyros-Muffins. Aber findet toll und sehr gute schmeckt!!!
Wir haben die heute gemacht
Wir haben die heute gemacht leider war das nicht unser Geschmack
Hallo, wir essen Krautsalat
Hallo,
wir essen Krautsalat und Tzaziki dazu. Auch sehr lecker!
Liebe Grüße
Pia
Hallo Milopita, uns haben
Hallo Milopita,
uns haben frischer Salat (man nehme, was man hat) und Tsaziki dazu ausgereicht. Es spricht aber nix dagegen, ein dickes Schnitzel, Steak, Medaillons, Frikadelle, Gyros, Cordon Bleu, Bratwurst - vielleicht sogar Gulasch oder Geschnetzeltes, dazu zu essen - ganz wie's der Gaumen wünscht
Viele Grüße, MajaMoki
Der TM bereichert das Leben
Was habt ihr denn zu den
Was habt ihr denn zu den Muffins gegessen?? (Salat?)
Danke MajaMoki, für das
Danke MajaMoki, für das tolle Rezept.
Kalt oder warm die Muffins sind ein Gedicht.
LG
Karin
Schmecken echt gut,diese
Die Muffins sind der Hammer
Die Muffins sind der Hammer
! Kalt schmecken sie uns auch am besten. Volle Sterne absolut verdient!
Liebe Grüße, Petra
TMElse
Ich finde die Muffins lauwarm
Ich finde die Muffins lauwarm oder kalt auch am leckersten. Vielen Dank für die netten Kommentare und Sterne
Der TM bereichert das Leben
Sind echt leckerr! Können
Sind echt leckerr! Können auch super kalt gegessen werden. Werd ich bestimmt nochmal machen!
Hallo Pia, freut mich riesig,
Hallo Pia,
freut mich riesig, dass es euch geschmeckt hat und sich jemand getraut hat, dieses Rezept auszuprobieren.
Manche nennen mich auch Frau Ungeduld
Liebe Grüße
MajaMoki
Der TM bereichert das Leben
Hallo MajaMoki, ich habe
Hallo MajaMoki,
ich habe gestern zum Abendbrot diese Muffins gebacken. Meine Familie fand sie sehr, sehr lecker. Die wird es mit Sicherheit jetzt öfters geben. Wir geben Dir 5 Sterne für dieses Rezept.
Liebe Grüße
Pia