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Zutaten
5 Person/en
Teig
- 3/4 Würfel Hefe
- 240 Gramm Wasser
- 500 Gramm Weizenmehl, Type 405
- 20 Gramm Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz
Belag
- 1 Dose Pizzasoße, selbst gemacht oder fertig
- 1 Packung Pizzakäse, Gouda oder Mozzarella
- nach Geschmack Pizzagewürz
- 500-600 Gramm Gyros-Geschnetzeltes, ich habe fertig gewürztes vom Metzger genommen
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6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Als erstes wird die Hefe mit dem Wasser für Stufe 12 Min./37 Grad/ verrührt. Dann Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und für 3 Min./" Modus „Teig kneten“" . Den Teig nun ca 45 Min. abgedeckt gehen lassen.
Wenn die Zeit um ist, den Ofen auf 230 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech ( ich habe einen großen runden Stein verwendet und den eingefettet) mit Backpapier auslegen und den Teig ausrollen. Die Soße über den Teig verteilen und anschließend mit Käse belegen, über den Käse habe ich das Pizzagewürz verteilt. Zum Schluss das Gyros (roh) über die Pizza verteilen. Nun das Blech für 20-30 Minuten auf unterster Schiene in den Backofen, es klappt hervorragend !!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenProbiere nächstens die Hälfte vom Teig zu...
Aber sehr lecker und eigentlich schnellgemacht. Für mein erstes White Lady backen war ich begeistert.