Zutaten
- 350 g Käse, in Stücken
- 100 g Dinkel
- 400 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 geh. Teel. Salz
- ca. 270 g Wasser
- 1 Dose Pizzatomaten
- 400 g-450 g Gyros vom Metzger
- 1 Zwiebel, in Ringen
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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-
9
Zubereitung
Den Käse im "Mixtopf geschlossen" 4 sek/St 10 zerkleinern und umfüllen.
100g Dinkel im"Mixtopf geschlossen" 1min/St10 mahlen,
400g Mehl, Hefe, Salz, Wasser hinzufügen und 3 min" Modus „Teig kneten“" .
Den Teig auf ein Backblech ausrollen, die Dose Pizzatomaten (die übliche TM Pizzasoße
scheint mir in dem Fall zu "würzig") auf dem Teig verstreichen. Etwa 1/3 vom Käse über die
Soße streuen und darauf den Gyros geben. Die Zwiebelringe verteilen und der restliche Käse
zum guten Schluss obenauf.
Im vorgeheizten Ofen ca. 20 - 25 Minuten bei 210° C backen. (Garprobe am Fleis ch machen)
Bei uns gab es noch einen Tomatensalat dazu.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Der Boden war zwar dick, aber nicht...
Sehr lecker. Der Boden war zwar dick, aber nicht trocken. Zwiebeln haben wir weg gelassen, das Fleisch auch angebraten. Machte sehr satt und hätte wahrscheinlich für 6 Leute gereicht. Zaziki dazu, fertig.
Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!
heute gemacht. nachdem schon
heute gemacht. nachdem schon geschrieben worden ist, dass der teig zu feucht war, habe ich nur die hälfte von den tomatenstücken genommen. das fleisch hatte ich vorab in der pfanne angebraten. ich kann nur sagen.....echt lecker. mal was anderes. und der hefeteig ging auch ruck zuck. wird es öfter geben. danke für das tolle rezept. verstehe gar nicht, warum es so wenig kommentare hat
Wird demnächst getestet. LG
Wird demnächst getestet.
LG Anja
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell zubereitet. Dieses Rezept zählt zu meinen Favoriten.
Leider nicht so lecker wie
Leider nicht so lecker wie erwartet! Belag trocken, Boden zu feucht!
Super lecker... der
Super lecker...
der absolute oberleckere Wahnsinn.
Würde dir noch viel mehr Sterne dafür geben
Hallo, schade das die Pizza
Hallo,
schade das die Pizza bei euch so "nass" war, aber manchmal liegt es vielleicht auch am Fleisch, dort tritt ja auch noch etwas Fleischsaft aus.Oder aber man kann ja z. B. auch etwas Flüssigkeit von den Tomaten abschütten.
Aber ich koche das erste Mal die Rezepte auch immer 1:1 nach und verbessere dann nach meinem Gusto.
Schöne Grüße und viel Spaß beim weiterkochen
susecook
mittelmäßig Die Pizza war vom
mittelmäßig
Die Pizza war vom Teig her sehr gut, der Belag war uns zu naß - es rutschte beim Schneiden von der Pizza - zuviel Tomate und zuviel Käse bzw. Zwiebeln. Der Geschmack war allerdings gut. Beim nächsten Mal werde ich nur die halbe Dose Pizzatomaten verwenden oder 200g frische nehmen.
Grüße
Christiane
von uns gibt es 4 Sterne die
von uns gibt es 4 Sterne
die Teigmenge war genau richtig, aber die Pizza war bei uns noch viel zu nass - nimmst Du wirklich eine Dose Pizzatomaten, ich glaube, das nächste Mal nehme ich nur eine halbe Dose. Geschmacklich ist dein Rezept eine feine Angelegenheit. Bis auf ein kleines Stück wurde die Pizza fast ganz aufgegessen.
Grüße Micha
Seeehr sehr gut!!!! Hab die
Seeehr sehr gut!!!!
Hab die Pizza gestern Abend ausprobiert. War auch etwas skeptisch wegen dem rohen Gyrosfleisch.
Aber: Es war SENSATIONELL
Ich habe jedoch aufgrund der "Nebenwirkungen" die Zwiebeln weggelassen und dafür pürrierte Tomaten mit Tomatenmark, Salz und Oregano genommen. Geht Super !!!!
Herzlichen Dank für das tolle Rezept !!! Die Pizza wird es öfters geben.
Daniel
Hallo, vielen Dank für die
Hallo,
vielen Dank für die vielen Sterne
Es freut mich natürlich sehr das dieses Rezept momentan zu neuem "Leben" erweckt wird.
Schönen Gruß
susecook
Tolles Rezept! Habe die Pizza
Tolles Rezept!
Habe die Pizza letzte Woche ausprobiert und der ganzen (sehr kritischen) Familie hat´s prima geschmeckt! Beim nächsten Mal werde ich nur etwas weniger Teig verwenden, weil der Boden der Pizza doch ziemlich massig war.
danke für dieses tolle
danke für dieses tolle Rezept... alle waren restlos begeistert!!!
Super lecker, auch mit
Super lecker, auch mit anbraten von dem Fleisch keineswegs trocken.Der Teig hatte für uns die richtige Proportion zu dem Belag.5 Sterne für das tolle Rezept.
Hallo sabri danke für die
Hallo sabri
danke für die Sterne .
Das schöne an manchen Rezepten ist, dass man so variabel sein kann.
Z.B. etwas mehr oder weniger Käse, eine andere Tomatenvariante usw. ...
Schönen Tag noch
susecook
Hallo susecook, bei uns gab
Hallo susecook,
bei uns gab es heute deine Pizza. Ich habe allerdings nur ca. 270 g Käse genommen und als Soße passierte Tomaten, die ich mit Gyrosgewürz bestreut habe. Wir fanden diese Pizza superlecker, die Teigmenge war für unseren Geschmack genau richtig. Ich habe mir dieses Rezept schon mal für den nächsten Geburtstag bereit gelegt . Vielen Dank dafür und natürlich fünf Sterne. Liebe Grüße, sabri
Hallo, schön das es allen so
Hallo,
schön das es allen so gut schmeckt, freut mich
Danke für die Sterne
Gruß
susecook
Hallo susecook, DANKE für das
Hallo susecook,
DANKE für das tolle Rezept.
Die Pizza gibt es heute das zweite mal innerhalb einer Woche, auf wunsch meines Mannes.
LG
Karin
Sehr lecker! Werde aber auch
Sehr lecker! Werde aber auch beim nächsten Mal die Teigmenge halbieren.War uns etwas zu dick der Teig.Geschmacklich perfekt! Danke für das tolle Rezept!
Super Pizza, Wir haben 5
Super Pizza,
Wir haben 5 Sterne vergeben, alle vier Kinder waren begeistert, diese Pizza ist einfach und lecker. Das Fleisch habe ich dank der Kommentare wirklich nicht angebraten und so war es perfekt, danke für das Rezept. Die Kinder vergeben ebenfalls 5 Sterne, das will schon etwas heißen!!!!!!!!!!!!!!
Kochfee
super lecker!
Die Pizza schmeckt echt gut..hab allerdings den Pizzateig von Neapel gemacht...danke nochmal fürs Rezept. LG Blümchen
Mmmmhhh.....
diese Pizza wird eines meiner Leibgerichte Mir hat sie megalecker geschmeckt. Göga war der Teig zu dick, kann man ja mal ändern. Danke für das tolle Rezept.
Hallo an alle "Testesser" ,
es freut mich natürlich sehr, das meine
Eigenkreation so gut bei euch ankommt !
Also die Tomaten sind bei mir auch recht flüssig
geworden, das habe ich aber bei einer Tomatensoße
auch. Stört uns aber nicht so sehr.
Mit Pizzatomaten meine ich gestückelte Dosentomaten,
die gibt es bei uns z.B. bei Kaufland zu kaufen und nennen
sich Pizzatomaten. Viel Spaß beim testen!
lg susecook
Hallo susecook, Deine
Hallo susecook,
Deine Gyrospizza werde ich unbedingt ausprobieren. Hört sich gut an!
Meinst Du mit Pizzatomaten die geschälten Tomaten aus der Dose?
Super lecker
Hallo,
ich habe die Gyrospizza auch gleich ausprobiert und sie schmeckt wirklich supergut!
Ich habe das Fleisch vorher in der Pfanne angebraten und das wahr trotzdem richtig gut. Also, wirklich kein Dörrfleisch...Aber beim nächsten Mal werde ich es ohne anbraten versuchen, dann habe ich auch weniger zu spülen
Liebe Grüsse,
Luckyluke
EIN DICKES LOB VON MIR UND MEINER FAMILIE
Die Pizza ist echt super
Habe noch das Zaziki aus dem Heft TM ein Geschenk dazu gemacht und Salat - einfach nur lecker.Mein Mann hat eine halbes Blech davon alleine gegessen
aber eine frage habe ich - bei mir sind die Tomaten saft so arg gelaufen - ist das bei dir auch so ?????
Danke für das Lob!
Hallo,
schön das die Pizza gut ankommt !
Klar kann man aus so viel Teig auch
2 Bleche backen, aber wir mögen lieber
dicken Teig, der nicht so hart und fest wird,
ist halt immer eine Frage des Geschmacks .
Gruß susecook
LECKER
Einfach nur lecker, nur verdammt viel Teig habe fast 2 Bleche draus gehabt. Habe dann 1 Blech und noch ein paar Pizzabrötchen gemacht, mit roten Zwiebeln und Tzaziki ein Gedicht.
Danke für das leckere Rezept
Kein anbraten nötig
Das anbraten vom Gyros ist nicht nötig,
er wird beim backen gar.
Wenn er vorher angebraten würde,
wäre es sicherlich Dörrfleisch.
gruß susecook
Hallo Susecook, das Rezept
Hallo Susecook,
das Rezept hört sich sehr lecker an, aber sollte man das Gyros nicht vorher erst ein wenig anbraten?
Gruß Benji