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Hack - Spinat - Auflauf


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Zutaten

4 Portion/en

  • 500 g TK-Blattspinat, aufgetaut und gut ausgedrückt
  • 24-28 Stück frische Ravioli nach Wahl, aus dem Kühlregal
  • 1 Zwiebel
  • 1+2 Knoblauchzehen
  • 10 g Öl
  • 350-400 g Hackfleisch
  • 200 g Sahne
  • 150 g Milch
  • 1-2 TL Gemüsebrühpulver*
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Chili-Flocken
  • 1 Päckchen geriebener Emmenthaler
  • 6
    50min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Backofen vorheizen auf 200°C.
  1. Zwiebel und 1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und das Öl hinzufügen, 2min./Varoma/Stufe 2 andünsten.

  2. In der Zwischenzeit Spinat mit 1 TL Gemüsebrühpulver würzen und mit den 2 restl. Knoblauchzehen in den Varoma legen.

  3. Dann Hackfleisch in Stücken mit Salz, Pfeffer und Chili-Flocken in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 3min./Varoma/Linkslauf/Sanftrührstufekochen.

  4. Varoma kurz absetzen, Sahne und Milch angießen, mit dem Spatel kurz durchrühren, Varoma wieder aufsetzen und alles 10min./100°C/ Linkslauf/Sanftrührstufe weiterkochen, mit Gemüsebrühpulver abschmecken.

  5. Die Hackfleischsauce in eine Auflaufform geben und mit 12-14 Ravioli belegen. Die Hälfte des Spinates auf den Ravioli verteilen, dann die restlichen Ravioli darauf legen und mit dem restlichen Spinat belegen. Zum Schluß Emmentaler darüber streuen und im Ofen 20-30min. bei 200°C überbacken.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

* Das finde ich ein prima Gemüseprühpulver:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gem%C3%BCsebr%C3%BChpulver-br%C3%BChe-ohne-geschmacksverst%C3%A4rker-suppengew%C3%BCrz/936649#comment-1259468

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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