3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hackfleischsonne


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 500 g Mehl
  • 90 g nat. Öl
  • 200 g Wasser
  • 2 TL Salz
  • 1/2 Pck. Trockenhefe
  • 1 TL Pizzagewürz

Füllung

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Pck. Mozarella
  • 2 Stück Tomaten
  • 300 g Hackfleisch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikagewürz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Paniermehl
5

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min. / St. Teigstufe verkneten. Teig in zwei gleiche Hälften teilen und 2x rund (ca. 28cm Durchmesser) ausrollen.

  2. Füllung
  3. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sek. / St. 5 zerkleinern. Mozarella und Tomaten zugeben und nochmals 3 Sek. / St. 5 zerkleinern. Restliche Zutaten zugeben und 5 Sek. / St. 4 mithilfe des Spatels verrühren. Füllung siehe Bild verteilen.

  4. Zubereitung 1
  5. Zweite Teigplatte darübergeben und in der Mitte mit einer Müslischale beschweren. Außenrum mit einer Gabel Löcher stechen. Den Rand mit einer Gabel festdrücken. Mit einen Pizzaroller einen schönen Rand schneiden.

  6. Zubereitung 2
  7. Nun mit einen scharfen Messer siehe Bild einschneiden und aufstellen. Dann bei 160°C / 45 Min. backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Bevor es in den Ofen kommt mit einen Eigelb bestreichen. Das gibt eine schöne Farbe. Habe es schon vormittag zubereitet und dann erst gegen Abend in den Backofen. Einfach die rohe Sonne auf dem Backblech mit Frischhaltefolie umwickeln und in den Kühlschrank bis zum backen geben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lecker und schnell zu machen. ...

    Verfasst von katzeirina555 am 9. Oktober 2021 - 22:01.

    Lecker und schnell zu machen.
    Bei 180°C / 40 Min. + 160°C / 10-15 Min. backen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von food_ela am 5. Oktober 2020 - 11:32.


    Rezept erfolgreich getestet - siehe Foto.
    Danke für's Einstellen des Rezeptes.
    Gebe dafür gerne 5 Sterne.

    Liebe Grüsse Ela |instagram: food_ela | facebook: Food Ela - happiness is homemade

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gutes und schnelles Rezept,welches man...

    Verfasst von Minuminu1 am 1. August 2020 - 07:49.

    Sehr gutes und schnelles Rezept,welches man bestens vorbereiten kann👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gutes und schnelles Rezept,welches man...

    Verfasst von Minuminu1 am 1. August 2020 - 07:49.

    Sehr gutes und schnelles Rezept,welches man bestens vorbereiten kann👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sieht toll aus, lässt sich sehr gut vorbereiten...

    Verfasst von Laubgras am 17. Mai 2020 - 13:48.

    Sieht toll aus, lässt sich sehr gut vorbereiten und schmeckt gut! Meine Gäste und ich fanden die Sonne super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Hackfleisch - Sonne schon öfter gemacht....

    Verfasst von pip am 31. Dezember 2019 - 16:49.

    Habe die Hackfleisch - Sonne schon öfter gemacht. Jetzt endlich mal meine Bewertung: absolut lecker und optisch sehr ansprechend. Habe gerade eine im Ofen und ich hoffe die Silvester - Gäste sind ebenfalls so begeistert. Von mir 5*.
    Guten Rutsch ins Jahr 2020🍀

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell zu machen . Danke...

    Verfasst von tischa4 am 12. Dezember 2019 - 19:57.

    Sehr lecker und schnell zu machen . Danke
    Auch kalt ist ein Genuss

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schmeckt sie auch kalt am naechsten Tag? Wuerde...

    Verfasst von sunny1581 am 13. November 2018 - 14:53.

    schmeckt sie auch kalt am naechsten Tag? Wuerde sie gerne ins Buero mitnehmen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker!! Ich bin von diesem Rezept...

    Verfasst von Giulia.236 am 7. Juni 2018 - 13:32.

    LoveLoveLove Einfach nur lecker!! Ich bin von diesem Rezept absolut begeistert so wie es ist.
    Das wird es definitiv öfter geben!!
    Vielen Dank für´s Teilen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schnell gemacht und sieht optisch toll aus....

    Verfasst von Flutinchen am 26. März 2018 - 08:24.

    Sehr schnell gemacht und sieht optisch toll aus. Geschmeckt hat es auch allen - also volle Punktzahl.
    Habe noch etwas geriebenen Käse drüber gestreut und auf das Eigelb verzichtet.
    Toll auch, dass es sich gut vorbereiten lässt und im Kühlschrank "warten"kann.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Partysonne ist Mega Hammer.........

    Verfasst von Deazauberfee am 4. Januar 2018 - 09:52.

    Die Partysonne ist Mega Hammer......
    aber bei uns war der Teig nach 45 min bei 160 Grad irgendwie nicht ganz durch????

    Kann mir bitte jemand sagen, soll ich die Temperatur höher wählen oder lieber länger drin lassen???

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super

    Verfasst von Anasasi am 27. August 2017 - 13:14.

    Super leckerSuper lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker :-)

    Verfasst von cheyenne99 am 20. August 2017 - 14:05.

    Super lecker tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kam bei unserer Feier sehr gut an, optisch und...

    Verfasst von Fublo am 26. Juli 2017 - 11:39.

    Kam bei unserer Feier sehr gut an, optisch und geschmacklich waren alle begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Relativ schnell und einfach gemacht. Und super zum...

    Verfasst von Yve83 am 20. Juli 2017 - 21:57.

    Relativ schnell und einfach gemacht. Und super zum Vorbereiten! Das gab es sicher nicht zum letzten Mal. Die Hackfleischfüllung lässt sich gut variieren....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geformt hat mein Mann deshalb ist es seine tolle...

    Verfasst von arnbri am 9. Juni 2017 - 21:16.

    Geformt hat mein Mann, deshalb ist es seine tolle Sonne Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SUPER GENIALE HACKFLEISCHSONNE...

    Verfasst von MerleScully am 31. Mai 2017 - 15:17.

    SUPER GENIALE HACKFLEISCHSONNE!
    Statt Trockenhefe habe ich 1/2 Würfel frische Hefe benutzt, ansonsten alles genau nach der Anweisung gemacht.
    Hat prima funktioniert und ganz lecker geschmeckt.
    Ich finde es prima, dass man den Teig sofort bearbeiten kann, ohne dass er noch aufgehen muss.
    Ich hatte die Sonne morgens vorbereitet, auf dem Backblech in den Kühlschrank gestellt, dort ist sie noch schön aufgegangen, abends in den Ofen = tolles Ergebnis.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • meeeeega lecker, vielen lieben Dank für das...

    Verfasst von serafinaalina am 12. April 2017 - 06:59.

    Cooking 7meeeeega lecker, vielen lieben Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin begeistert! Supereinfach, superlecker,...

    Verfasst von Eulchen67 am 21. März 2017 - 08:50.

    Ich bin begeistert! Supereinfach, superlecker, superschnell und auch für künstlerisch unbegabte Menschen wie mich, genau so wie auf dem Bild hinzubekommen.

    Ich habe es mit 500g Putengehacktes gemacht. Passte super.

    Vielen Dank für das tolle Rezept! Werde ich 100% ig noch öfters machen tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rezept war sehr einfach zuzuebereiten. In...

    Verfasst von diedischis am 5. März 2017 - 17:28.

    Rezept war sehr einfach zuzuebereiten. In Kombination mit frischem Salat war es sehr lecker. Ohne wahrscheinlich ein bisschen langweillig. Für 6 Personen inklusive Salat habe ich noch 100g mehr Fleisch verwendet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So lecker.werde ich bestimmt wieder backen. Danke

    Verfasst von violettik am 24. Februar 2017 - 22:21.

    So lecker.werde ich bestimmt wieder backen. Danke Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und lecker!!...

    Verfasst von mona358 am 15. Dezember 2016 - 12:20.

    Super einfach und lecker!!

    Hatte Anfangs bedenken ob ich das mit der "Sonne" hinbekomme, ist aber wircklich super einfach!

    Alle waren beigeistert... Lieben dank!!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kam bei meinen Gästen super an. Ein Rezept...

    Verfasst von Pelo66 am 16. November 2016 - 22:08.

    Kam bei meinen Gästen super an. Ein Rezept nach meinem Geschmack. Wenige Zutaten großartiges Ergebnis.Love mein iPad spinnt bei der Vergabe der Sterne.... auf jeden Fall mindestens fünf....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Rezept kam bei meinen Gästen...

    Verfasst von Chaostante am 5. Oktober 2016 - 15:52.

    Super leckeres Rezept kam bei meinen Gästen echt gut an war ratzfatz wegeputztLolLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • alles super geklappt,seht lecker!

    Verfasst von tanjka am 25. September 2016 - 07:16.

    alles super geklappt,seht lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker! Kam bei unseren Gästen sehr gut...

    Verfasst von Lieblingsheldin am 23. September 2016 - 10:40.

    Superlecker! Kam bei unseren Gästen sehr gut an!

    Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker! Kam bei unseren Gästen sehr gut...

    Verfasst von Lieblingsheldin am 23. September 2016 - 10:38.

    Superlecker! Kam bei unseren Gästen sehr gut an. Vielen Dank für das Einstellen des tollen Rezeptes.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Macht echt was her. Und ist

    Verfasst von Bee77 am 26. August 2016 - 15:34.

    Macht echt was her.

    Und ist voll lecker. Danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und sieht auch

    Verfasst von Fiebchen am 11. August 2016 - 13:44.

    Super lecker und sieht auch noch super aus. tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wurde am Wochenende zu einem

    Verfasst von Primal Chef am 2. August 2016 - 19:43.

    Wurde am Wochenende zu einem privaten Biertasting gereicht und hat allen Anwesenden super geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte auch so meine Probleme

    Verfasst von Conny-83 am 28. Juli 2016 - 17:28.

    Hatte auch so meine Probleme damit. Hackfleisch war "matschig" und nicht durch u der Teig wurde dann zu hart. Nicht mein Fall. Würde auch das Hachfleisch vorher kurz anbraten!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept und so

    Verfasst von Pfiffikus am 28. Juli 2016 - 15:23.

    Ein tolles Rezept und so einfach nachzumachen. Dank für die tolle Anleitung. Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Letztes Wochenende gemacht

    Verfasst von Thermi2402 am 18. Juli 2016 - 15:19.

    Letztes Wochenende gemacht und was soll ich sagen: *yammie*  Love Ein tolles Gericht was der ganzen Familie schmeckt. Ich hatte am Anfang meine Zweifel ob ich die Sonne auch so schön formgerecht hinbekomme, aber es hat super geklappt. Cooking 9 Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Upps habe die Sterne

    Verfasst von Bigi1971-99-01 am 24. Juni 2016 - 22:20.

    Upps habe die Sterne vergessen 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, sah Klasse aus

    Verfasst von Bigi1971-99-01 am 24. Juni 2016 - 22:20.

    Super lecker, sah Klasse aus und so einfach 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut. Ein frischer Salat

    Verfasst von Dinnerlady58 am 21. Juni 2016 - 22:18.

    Sehr gut. Ein frischer Salat dazu. Perfekt.

    Die Sonne macht sich bestimmt auch gut auf einem Buffet.

    Ich hatte sie allerdings länger im Ofen.

    Cooking  6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Stimmt, auch kalt ein Genuss.

    Verfasst von Dinnerlady58 am 21. Juni 2016 - 22:17.

    Stimmt, auch kalt ein Genuss.

    Cooking  6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das wird demnächst

    Verfasst von Schnikkoll am 19. Juni 2016 - 17:52.

    Das wird demnächst ausprobiert !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hat schon mal super

    Verfasst von Dinnerlady58 am 18. Juni 2016 - 13:15.

    [[wysiwyg_imageupload:24645:]]Das hat schon mal super geklappt, .

    Ich bin jetzt gespannt auf das geschmackliche Ergebnis heute Abend.

    Der Teig lies sich sehr gut verarbeiten. 

    Cooking  6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sieht super aus,  ist leicht

    Verfasst von Robbe00Vanilla am 25. Mai 2016 - 04:28.

    Sieht super aus,  ist leicht zu machen und schmeckt!  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geniales Rezept!!! super

    Verfasst von jfischer am 22. Mai 2016 - 11:40.

    Geniales Rezept!!!

    super lecker und gar nicht so schwierig zu machen wie es aussieht tmrc_emoticons.)

    einfach Klasse!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte mich so drauf gefreut,

    Verfasst von 306Mara am 22. April 2016 - 12:42.

    Hatte mich so drauf gefreut, aber unser Geschmack war es leider nicht! Ich würde nächstes mal evtl das Hackfleisch vorher anbraten. Aber schön sah es aus! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Rezept.......

    Verfasst von Simoeiss am 17. April 2016 - 22:43.

    Super leckeres Rezept....... Wow-Effekt bei jeder Feier.... Und so einfach in der Zubereitung......Aber Rezept ist bestimmt mit Umluft, ich hab mit Ober/Unterhitze um ca. 15 min verlängert. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut klasse!!! Schon 2 x

    Verfasst von Beckerin20 am 10. April 2016 - 18:16.

    Absolut klasse!!!

    Schon 2 x für Gäste gemacht, kommt super an, sieht super aus, schmeckt total lecker ... Noch ein Rohkostsalat dazu --> das perfekte Partyessen, weil es sich super gut vorbereiten lässt!

    Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War mega Lecker werde sie

    Verfasst von karo2210 am 17. März 2016 - 10:57.

    War mega Lecker werde sie öfter machen Cooking 7 Mixtopf geschlossen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder super gut, mehr

    Verfasst von Sunnydart am 1. März 2016 - 12:57.

    Immer wieder super gut, mehr geht leider nicht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckte  uns persönlich am

    Verfasst von Tantegerald am 23. Februar 2016 - 21:58.

    Schmeckte  uns persönlich am nächsten  Tag  kalt am besten. Wir haben es an beiden  Tagen mit Aioli  gegessen. 

    Nach den vorherigen Kommentaren habe ich 500g Hack genommen, würde mich nächstes Mal eher an die Rezeptmenge halten. 

    Machen wir gerne wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker ..  Dazu gab es

    Verfasst von IvyMaus am 17. Februar 2016 - 19:56.

    Sehr lecker ..  tmrc_emoticons.)

    Dazu gab es bei uns Salat und Tzaziki. 

    Ich musste die Sonne aber leider auf dem Backblech servieren. Die war so schwer und klebte leicht am Backpapier fest, dass ich sie nicht heile vom Blech runter bekommen konnte  tmrc_emoticons.(

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Optisch wirklich ein

    Verfasst von Silverbird am 13. Februar 2016 - 12:45.

    Optisch wirklich ein absoluter Hingugger.

    Es war eins meiner ersten TM Rezepte die ich ausprobiert habe und es auch richtig gut geschmeckt und toll ausgesehen. Ein Hit bei meinem Mädlsabend

    Ich liebe es mit Wein zu kochen, manchmal darf er auch ins Essen &

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. Hab mich auch

    Verfasst von schnute77 am 2. Februar 2016 - 15:25.

    Tolles Rezept. Hab mich auch lange nicht getraut, weil ich dachte, daß das viel zu kompliziert ist. Aber es war dank der detaillierten Bildbeschreibung  tmrc_emoticons.) echt super einfach.

    Und optisch ist dieses Rezept ebenso toll, wie auch geschmacklich. Der Teig ist spitze, klebt nicht und läßt sich super verarbeiten. 

    Meine Kinder waren begeistert.....und es schmeckt auch am nächsten Tag noch sehr gut (warm oder kalt).

    Vielen Dank und volle Sternenzahl Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •