Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 500 g Mehl
- 90 g nat. Öl
- 200 g Wasser
- 2 TL Salz
- 1/2 Pck. Trockenhefe
- 1 TL Pizzagewürz
Füllung
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Pck. Mozarella
- 2 Stück Tomaten
- 300 g Hackfleisch
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprikagewürz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 EL Paniermehl
-
6
1h 15min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den
geben und 2 Min. / St.
verkneten. Teig in zwei gleiche Hälften teilen und 2x rund (ca. 28cm Durchmesser) ausrollen.
Zwiebel in den
geben und 3 Sek. / St. 5 zerkleinern. Mozarella und Tomaten zugeben und nochmals 3 Sek. / St. 5 zerkleinern. Restliche Zutaten zugeben und 5 Sek. / St. 4 mithilfe des Spatels verrühren. Füllung siehe Bild verteilen.
Zweite Teigplatte darübergeben und in der Mitte mit einer Müslischale beschweren. Außenrum mit einer Gabel Löcher stechen. Den Rand mit einer Gabel festdrücken. Mit einen Pizzaroller einen schönen Rand schneiden.
Nun mit einen scharfen Messer siehe Bild einschneiden und aufstellen. Dann bei 160°C / 45 Min. backen.
Teig
Füllung
Zubereitung 1
Zubereitung 2
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Bevor es in den Ofen kommt mit einen Eigelb bestreichen. Das gibt eine schöne Farbe. Habe es schon vormittag zubereitet und dann erst gegen Abend in den Backofen. Einfach die rohe Sonne auf dem Backblech mit Frischhaltefolie umwickeln und in den Kühlschrank bis zum backen geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker und schnell zu machen. ...
Lecker und schnell zu machen.
Bei 180°C / 40 Min. + 160°C / 10-15 Min. backen
(Kein Betreff)
Rezept erfolgreich getestet - siehe Foto.
Danke für's Einstellen des Rezeptes.
Gebe dafür gerne 5 Sterne.
Liebe Grüsse Ela |instagram: food_ela | facebook: Food Ela - happiness is homemade
Sehr gutes und schnelles Rezept,welches man...
Sehr gutes und schnelles Rezept,welches man bestens vorbereiten kann👍
Sehr gutes und schnelles Rezept,welches man...
Sehr gutes und schnelles Rezept,welches man bestens vorbereiten kann👍
Sieht toll aus, lässt sich sehr gut vorbereiten...
Sieht toll aus, lässt sich sehr gut vorbereiten und schmeckt gut! Meine Gäste und ich fanden die Sonne super!
Habe die Hackfleisch - Sonne schon öfter gemacht....
Habe die Hackfleisch - Sonne schon öfter gemacht. Jetzt endlich mal meine Bewertung: absolut lecker und optisch sehr ansprechend. Habe gerade eine im Ofen und ich hoffe die Silvester - Gäste sind ebenfalls so begeistert. Von mir 5*.
Guten Rutsch ins Jahr 2020🍀
Sehr lecker und schnell zu machen . Danke...
Sehr lecker und schnell zu machen . Danke
Auch kalt ist ein Genuss
schmeckt sie auch kalt am naechsten Tag? Wuerde...
schmeckt sie auch kalt am naechsten Tag? Wuerde sie gerne ins Buero mitnehmen!
Einfach nur lecker!! Ich bin von diesem Rezept...
Das wird es definitiv öfter geben!!
Vielen Dank für´s Teilen
Sehr schnell gemacht und sieht optisch toll aus....
Sehr schnell gemacht und sieht optisch toll aus. Geschmeckt hat es auch allen - also volle Punktzahl.
Habe noch etwas geriebenen Käse drüber gestreut und auf das Eigelb verzichtet.
Toll auch, dass es sich gut vorbereiten lässt und im Kühlschrank "warten"kann.
Die Partysonne ist Mega Hammer.........
Die Partysonne ist Mega Hammer......
aber bei uns war der Teig nach 45 min bei 160 Grad irgendwie nicht ganz durch????
Kann mir bitte jemand sagen, soll ich die Temperatur höher wählen oder lieber länger drin lassen???
Super
Super lecker :-)
Super lecker
Kam bei unserer Feier sehr gut an, optisch und...
Kam bei unserer Feier sehr gut an, optisch und geschmacklich waren alle begeistert.
Relativ schnell und einfach gemacht. Und super zum...
Relativ schnell und einfach gemacht. Und super zum Vorbereiten! Das gab es sicher nicht zum letzten Mal. Die Hackfleischfüllung lässt sich gut variieren....
Geformt hat mein Mann deshalb ist es seine tolle...
Geformt hat mein Mann, deshalb ist es seine tolle Sonne
SUPER GENIALE HACKFLEISCHSONNE...
SUPER GENIALE HACKFLEISCHSONNE!
Statt Trockenhefe habe ich 1/2 Würfel frische Hefe benutzt, ansonsten alles genau nach der Anweisung gemacht.
Hat prima funktioniert und ganz lecker geschmeckt.
Ich finde es prima, dass man den Teig sofort bearbeiten kann, ohne dass er noch aufgehen muss.
Ich hatte die Sonne morgens vorbereitet, auf dem Backblech in den Kühlschrank gestellt, dort ist sie noch schön aufgegangen, abends in den Ofen = tolles Ergebnis.
meeeeega lecker, vielen lieben Dank für das...
Ich bin begeistert! Supereinfach, superlecker,...
Ich bin begeistert! Supereinfach, superlecker, superschnell und auch für künstlerisch unbegabte Menschen wie mich, genau so wie auf dem Bild hinzubekommen.
Ich habe es mit 500g Putengehacktes gemacht. Passte super.
Vielen Dank für das tolle Rezept! Werde ich 100% ig noch öfters machen
Rezept war sehr einfach zuzuebereiten. In...
Rezept war sehr einfach zuzuebereiten. In Kombination mit frischem Salat war es sehr lecker. Ohne wahrscheinlich ein bisschen langweillig. Für 6 Personen inklusive Salat habe ich noch 100g mehr Fleisch verwendet.
So lecker.werde ich bestimmt wieder backen. Danke
So lecker.werde ich bestimmt wieder backen. Danke
Super einfach und lecker!!...
Super einfach und lecker!!
Hatte Anfangs bedenken ob ich das mit der "Sonne" hinbekomme, ist aber wircklich super einfach!
Alle waren beigeistert... Lieben dank!!
Kam bei meinen Gästen super an. Ein Rezept...
Kam bei meinen Gästen super an. Ein Rezept nach meinem Geschmack. Wenige Zutaten großartiges Ergebnis.
mein iPad spinnt bei der Vergabe der Sterne.... auf jeden Fall mindestens fünf....
Super leckeres Rezept kam bei meinen Gästen...
Super leckeres Rezept kam bei meinen Gästen echt gut an war ratzfatz wegeputzt
alles super geklappt,seht lecker!
alles super geklappt,seht lecker!
Superlecker! Kam bei unseren Gästen sehr gut...
Superlecker! Kam bei unseren Gästen sehr gut an!
Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes.
Superlecker! Kam bei unseren Gästen sehr gut...
Superlecker! Kam bei unseren Gästen sehr gut an. Vielen Dank für das Einstellen des tollen Rezeptes.
Macht echt was her. Und ist
Macht echt was her.
Und ist voll lecker. Danke fürs Rezept
Super lecker und sieht auch
Super lecker und sieht auch noch super aus.
Wurde am Wochenende zu einem
Wurde am Wochenende zu einem privaten Biertasting gereicht und hat allen Anwesenden super geschmeckt.
Hatte auch so meine Probleme
Hatte auch so meine Probleme damit. Hackfleisch war "matschig" und nicht durch u der Teig wurde dann zu hart. Nicht mein Fall. Würde auch das Hachfleisch vorher kurz anbraten!
Ein tolles Rezept und so
Ein tolles Rezept und so einfach nachzumachen. Dank für die tolle Anleitung.
Letztes Wochenende gemacht
Letztes Wochenende gemacht und was soll ich sagen: *yammie*
Ein tolles Gericht was der ganzen Familie schmeckt. Ich hatte am Anfang meine Zweifel ob ich die Sonne auch so schön formgerecht hinbekomme, aber es hat super geklappt.
Danke für das tolle Rezept!
Upps habe die Sterne
Upps habe die Sterne vergessen
Super lecker, sah Klasse aus
Super lecker, sah Klasse aus und so einfach
Sehr gut. Ein frischer Salat
Sehr gut. Ein frischer Salat dazu. Perfekt.
Die Sonne macht sich bestimmt auch gut auf einem Buffet.
Ich hatte sie allerdings länger im Ofen.
Stimmt, auch kalt ein Genuss.
Stimmt, auch kalt ein Genuss.
Das wird demnächst
Das wird demnächst ausprobiert !
Das hat schon mal super
[[wysiwyg_imageupload:24645:]]Das hat schon mal super geklappt, .
Ich bin jetzt gespannt auf das geschmackliche Ergebnis heute Abend.
Der Teig lies sich sehr gut verarbeiten.
Sieht super aus, ist leicht
Sieht super aus, ist leicht zu machen und schmeckt!
Geniales Rezept!!! super
Geniales Rezept!!!
super lecker und gar nicht so schwierig zu machen wie es aussieht
einfach Klasse!
Hatte mich so drauf gefreut,
Hatte mich so drauf gefreut, aber unser Geschmack war es leider nicht! Ich würde nächstes mal evtl das Hackfleisch vorher anbraten. Aber schön sah es aus!
Super leckeres Rezept.......
Super leckeres Rezept....... Wow-Effekt bei jeder Feier.... Und so einfach in der Zubereitung......Aber Rezept ist bestimmt mit Umluft, ich hab mit Ober/Unterhitze um ca. 15 min verlängert.
Absolut klasse!!! Schon 2 x
Absolut klasse!!!
Schon 2 x für Gäste gemacht, kommt super an, sieht super aus, schmeckt total lecker ... Noch ein Rohkostsalat dazu --> das perfekte Partyessen, weil es sich super gut vorbereiten lässt!
Danke für das tolle Rezept!
War mega Lecker werde sie
War mega Lecker werde sie öfter machen
"Mixtopf geschlossen"
Immer wieder super gut, mehr
Immer wieder super gut, mehr geht leider nicht!
Schmeckte uns persönlich am
Schmeckte uns persönlich am nächsten Tag kalt am besten. Wir haben es an beiden Tagen mit Aioli gegessen.
Nach den vorherigen Kommentaren habe ich 500g Hack genommen, würde mich nächstes Mal eher an die Rezeptmenge halten.
Machen wir gerne wieder.
Sehr lecker .. Dazu gab es
Sehr lecker ..
Dazu gab es bei uns Salat und Tzaziki.
Ich musste die Sonne aber leider auf dem Backblech servieren. Die war so schwer und klebte leicht am Backpapier fest, dass ich sie nicht heile vom Blech runter bekommen konnte
Optisch wirklich ein
Optisch wirklich ein absoluter Hingugger.
Es war eins meiner ersten TM Rezepte die ich ausprobiert habe und es auch richtig gut geschmeckt und toll ausgesehen. Ein Hit bei meinem Mädlsabend
Ich liebe es mit Wein zu kochen, manchmal darf er auch ins Essen &
Tolles Rezept. Hab mich auch
Tolles Rezept. Hab mich auch lange nicht getraut, weil ich dachte, daß das viel zu kompliziert ist. Aber es war dank der detaillierten Bildbeschreibung
echt super einfach.
Und optisch ist dieses Rezept ebenso toll, wie auch geschmacklich. Der Teig ist spitze, klebt nicht und läßt sich super verarbeiten.
Meine Kinder waren begeistert.....und es schmeckt auch am nächsten Tag noch sehr gut (warm oder kalt).
Vielen Dank und volle Sternenzahl