Zutaten
12 Stück
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 100 g Käse, ich hatte Emmentaler
- 6 Tomaten, getrocknet, in Öl
- 50 g Salami
- 150 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 3 EL Tomatenmark
- 100 g Milch
- 1 Eier
- 50 g Butter, weich, in Stücken
- 1 EL italienische Kräuter
- Salz
- Pfeffer
-
6
20min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf 6 Sek./Stufe 5. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Käse, Tomaten und Salami dazugeben, 10 Sek./Stufe 6
Übrige Zutaten ebenfalls in den Mixtopf geben, 2 Min. /Teigstufe
Waffeleisen auf mittlere Temperatur vorheizen, Waffeln ca. 3 Minuten backen
❤️-hafte Pizzawaffeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Waffeln sind perfekt als kleiner Snack zwischendurch oder auf dem Buffet. Lecker zu Kräuterquark, Schafskäsedipp oder Tomatensalat.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHaben gut geschmeckt 👍👍👍
Haben gut geschmeckt 👍👍👍
Sehr sehr lecker 😋 ...
Sehr sehr lecker 😋
Ich habe die doppelte Menge gemacht und 10 große normale Waffeln raus bekommen. Habe auch mehr Milch genommen.
Danke für das Rezept
Grüße
Rosibalu
So lecker, dass ich grade noch unterm Waffeln...
So lecker, dass ich grade noch unterm Waffeln backen kommentieren muss.
Hab auch ein bisschen mehr Milch verwendet, damit der Teig nicht ganz so zäh war.
Ergab bei mir 7 große Belgische Waffeln.
Vielen Dank für das Rezept, wird fest gespeichert.
War sehr lecker
War sehr lecker
Mega lecker, habe auch mehr Milch genommen und...
Mega lecker, habe auch mehr Milch genommen und Parmesan, aber keine Salami.
Die Waffeln sind sehr lecker....
Die Waffeln sind sehr lecker.
Ich habe etwas mehr Milch dazugeben und die Zutaten kurzer geschreddert, wobei es noch zu lang war, weil man keinerlei Struktur mehr merkt nun.
Ich persönlich finde es schöner wenn man die Zutaten noch etwas erkennen kann und etwas zu kauen hat 😂
Richtig lecker!!!!! Habe gleich die doppelte...
Richtig lecker!!!!! Habe gleich die doppelte Portion gemacht und sie schmecken auch noch sehr gut am nächsten Tag. Wäre auch perfekt für Ausflüge zum mitnehmen. Wird es öfters geben, Danke für das tolle Rezept.
Lecker. Aber ich habe aus dem Teig nur 5 Waffeln...
Lecker. Aber ich habe aus dem Teig nur 5 Waffeln machen können, keine 12.
Habe sie als Fingerglied für
Habe sie als Fingerglied für Gebrutstag gemacht und sind super angekommen. Schnell gemacht und super lecker. Volle Sternezahl. Habe sie mit einem riesenkugelportionierer im Kitchenaid Waffeleisen 2,5-3 min. Gebacken, habe 6 Stück raus bekommen. Waren aber die ideale größe.
Soooo lecker !!! Danke fürs
Soooo lecker !!! Danke fürs Rezept!
getrocknete Tomaten hatte ich keine da, hab 2 kleine Karotten und eine halbe Paprika mit dazu gegeben, die Zwiebel durch Lauch ersetzt und Dinkelmehl genommen. Gibts öfter
Super lecker. Gab es heute
Super lecker. Gab es heute bei uns zum Mittag. Wird es wohl bald nochmal geben