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Hefe-Kipferl / Hörnchen


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Zutaten

40 Stück

Hefeteig

  • 500 Gramm Mehl
  • 21 Gramm Hefe, (halbe Packung)
  • 125 Gramm Olivenöl
  • 2 gestrichener Teelöffel Salz
  • 1 gestrichener Teelöffel Zucker
  • 325 Gramm Milch

Füllung

  • 100 Gramm Gouda
  • 2 Scheibe Kochschinken
  • etwas Tomaten-Ketchup
  • etwas Oregano, getrocknet
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Zubereitung

    Füllung
  1. Kochschinken und Gouda in Stücken in den Closed lid geben und 7 Sec. / Stufe 5 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen
  2. Hefeteig
  3. Milch, Hefe und Zucker in den Closed lid geben und 2 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen.
  4. Öl, Mehl und Salz zugeben und 2 Min. / Dough mode zu einem Teig kneten.
  5. Verarbeitung
  6. Den Teig aus dem Closed lid nehmen und bevor er aufgeht verarbeiten. Den Teig in 5 gleiche Teile aufteilen. Gegebenenfalls etwas Mehl hinzugeben, sodass der Teig nicht klebt.
  7. Den Teig kreisförmig auswalken und wiederum in 8 Teile zerteilen.
  8. Jedes Dreieck mit einem Klecks Ketchup, etwas Käse-Schinken-Füllung und Oregano belegen.
  9. Die Dreiecke von außen nach innen rollen, die Enden zur Dreiecksspitze drehen und so zu Kipfel / Hörnchen formen.
    Die Kipfel auf ein Backblech legen, mit etwas Milch bestreichen und 10-12 Min. / 220°C bei Ober-/Unterhitze backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Den Teig unbedingt direkt verarbeiten, bevor er "gehen" kann.

Die Füllung kann beliebig variiert werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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