Zutaten
10 Portion/en
- 6 EL Mehl
- 250 g Schmand
- 250 g Mayonese
- 3 Eier
- 1/2 TL Backpulver
- 1 gestr. TL Salz
Belag
- 7-8 Kartoffeln
- 700 g Hackfleisch gem.
- 1 Stängel Lauch
- 2-3 Zwiebeln
-
6
1h 20min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Mehl, Schmand, Mayonnaise, Eier, Backpulver und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben ca. 4 Minuten auf Stufe 5 rühren. Mit Spatel den Teig runter schaben und noch paar Sekunden rühren bis alles gut verührt ist.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech dünn verstreichen.
Die Kartoffeln grob reiben, leicht Salzen und ausdrückten, auf den Teig verteilen.
Hackfleisch mit 1 Zwiebel anbraten in einer Pfanne leicht Salzen.
Die Hack Masse auf den Teig verteilen den Lauch in Ringe schneiden und auch auf Hack Masse verteilen SOE wie auch die Zwiebel in Ringe schneiden und auf den Lauch verteilen. ( alles der Reihe nach Schichten)
Jetzt noch mal den Teig herstellen nur gleich eine doppelte Menge. Den Teig jetzt über die Hack Masse geben so das alles bedeckt ist und man von dem Lauch und die Zwiebeln nichts sieht.
Den Kuchen in Backofen bei 190 grad Ober/Unterhitze 45 min. Backen
Guts gelingen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Den Belag kann man vareiren, wer will kann auch andere Gemüse Arten dazugeben.
Schmeckt lecker, wir essen es auch als Hauptschpeise mit einem leckeren Salat dazu.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren