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Zutaten
9 Stück
Teig
- 125 g Mehl
- 125 g Quark
- 125 g Butter, kalt, in Stückchen
- 1 Prise Salz
Füllmasse
- 200 g Crème Fraiche, Quark oder Schmand
- etwas Milch, um die Masse geschmeidiger zu machen
- geriebener Käse
- Schinkenwürfel oder Räucherlachs
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauchgranulat
- Kräuter, zB. Schnittlauch oder Dill
zum Bestreichen
- Wasser oder Ei
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek/Stufe 4 verarbeiten.
- Auf eine leicht bemehlte Arbeitsplatte geben, durchkneten und zu einer Kugel formen.
- In Folie eingewickelt 1 Stunde in den Kühlschrank legen
- Zutaten für die Füllung (nach Belieben würzen!) in den "Mixtopf geschlossen" geben und "Linkslauf" 5 Sek/Stufe 3.5 vermischen
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, in Quadrate schneiden, Füllung darauf geben und Teig zu Taschen formen. Dabei die Ränder mit etwas Wasser bepinseln und dann zusammendrücken.
- Die Taschen mit etwas Wasser einpinseln und bei 180°C ca. 20 Min backen
Teig
Füllung
Fertigstellung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Taschen können super vorbereitet und eingefroren werden. Dann einfach im Ofen noch mal aufbacken
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und bei der Füllung kann man seiner...
Sehr lecker und bei der Füllung kann man seiner Phantasie freien Lauf lassen. Ich habe mich jetzt an das Originalrezept gehalten, könnte mir aber auch gut eine Variante mit Spinat vorstellen.
Der Teig war leider nicht so leicht zu verarbeiten, da er sehr klebte. Trotzdem ein sehr gelungenes Rezept.
Sehr fein. Ideales Apérogebäck!
Sehr fein. Ideales Apérogebäck!
Also wenn die Taschen noch mal im Ofen aufgebacken...
Also wenn die Taschen noch mal im Ofen aufgebacken werden, sind sie sehr lecker. In der Mikrowelle können sie zwar erwärmt werden, aber der Teig ist dann recht durchgeweicht und labberig.
Hallo zusammen, wisst ihr, ob die Taschen auch...
Hallo zusammen, wisst ihr, ob die Taschen auch noch am nächsten Tag schmecken? Ich habe keinen Gefrierschrank und würde sie daher abends vorbereiten und am nächsten Tag für nachmittags mit ins Büro nehmen. Eventuell hat einer von euch ja damit schon Erfahrung!? Vielen Dank im Voraus!
Klingt klasse, werde ich die Woche testen
Klingt klasse, werde ich die Woche testen
das liest sich ja lecker, ich lass schon mal ein...
das liest sich ja lecker, ich lass schon mal ein Herzchen da
LG Ute