3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Herzhafte Gemüsemuffins


Drucken:
4

Zutaten

15 Stück

100 g Käse

  • 300 g Gemüse nach Wahl, (Karotte, Paprika, Fenchel, Zucchini, Kohlrabi, oder, oder
  • 20 g Öl
  • 2 Stück Eier
  • 100 g Sahne oder Milch
  • 120 g Buttermilch
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 200 g Mehl
  • 0,5 Päckchen Backpulver

Wer mag: 150 g Schinkenwürfel und 3 Eßl. Röstzwiebeln dazu

5

Zubereitung

  1. Käse ca. 6-10 Sekunden Stufe 10 zerkleinern, dann umfüllen

  2. Das Gemüse putzen und in groben Stücken 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern, dann ebenfalls umfüllen

  3. Öl, Milch, Buttermilch, Eier, Salz und Pfeffer 10 Sekunden Stufe 4 vermischen.

    Dann Mehl und Backpulver dazu und dies 40 Sekunden untermischen. Sichtprobe machen und evtl. mit Spatel nachhelfen. 

    Dann das Gemüse und den Käse ( wer mag Schinkenwürfel und/oder Röstzwiebeln) dazu und alles Linkslauf Stufe 2 mit Spatel unterrühren

    Eine Muffinform einfetten und die Masse einfüllen und ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft backen. Die Muffins sollen leicht gebräunt sein. Nach dem Backen ca. 5 Minuten auskühlen lassen, dann aus der Form lösen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Durch das viele Gemüse ein gesunder Snack, auch Kinder mögen diese Muffins gerne. Das Mehl kann teilweise durch Vollkornmehl ersetzt werden, dadurch wird das Gericht noch vollwertiger


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die herzhaften Gemüsemuffins sind leicht und...

    Verfasst von Peppini am 15. Februar 2023 - 10:03.

    Die herzhaften Gemüsemuffins sind leicht und schnell zu machen und schmecken sehr herzhaft und lecker.

    Viele Grüße
    peppini

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, vielen Dank!...

    Verfasst von Sally 2000 am 6. Januar 2023 - 17:32.

    Tolles Rezept, vielen Dank!
    Als Gemüse habe ich nur angedünstete Zwiebeln genommen. Das ganze Haus duftet jetztund mein Probemuffin ist richtig fluffig und lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super. Ich habe die Speckwürfel vorher...

    Verfasst von Tina56 am 3. Februar 2021 - 19:37.

    Schmeckt super. Ich habe die Speckwürfel vorher etwas angebraten.Mein geriebener Gauda wurde auch verwendet.
    Dazu schmeckt Petersiliensauce ( auch mit dem Thermie gemacht)

    Tina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Muffins waren lecker, ich habe Röstzwiebel...

    Verfasst von Ine. am 9. August 2020 - 16:54.

    Die Muffins waren lecker, ich habe Röstzwiebel und Speck dazugetan. Ich werde sie heute nochmal machen, werde aber noch Kräuter hinzufügen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gemüsemuffins...

    Verfasst von sheloves am 10. April 2019 - 09:55.

    GemüsemuffinsGemüsemuffins

    Ich habe die Muffins heute für meine Tochter gebacken, sie scheinen ihr super geschmeckt zu haben. Zubereitung war einfach, habe für sie lediglich Salz und Pfeffer weggelassen und Vollkornmehl statt Weizenmehl verwendet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Muffins mit Tiefkühlmischgemüse und...

    Verfasst von ruppileinchen am 11. Juli 2017 - 12:15.

    Habe die Muffins mit Tiefkühlmischgemüse und Fetakäse gemacht. War wirklich megalecker.

    Ruppileinchen <3

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für diese

    Verfasst von 2Patricia2 am 29. Juli 2016 - 15:49.

    Vielen Dank für diese köstliche  Rezeptgrundlage.  

    Ich wünsche allen einen schönen Tag! Patricia

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Ich habe jungen

    Verfasst von AnjaN am 6. Mai 2016 - 10:26.

    Sehr lecker!

    Ich habe jungen Gouda benutzt, als Mehl Dinkelvollkorn Typ 630 und Gemüse war bei mir rote Paprika, Zucchini, Möhre und Frühlingszwiebel - echt klasse, danke fürs Rezept einstellen. Schinkenwürfel habe ich auch dazu gegeben.

    Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
    Anja Schulz

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr lecker! Hab

    Verfasst von Si-ni am 29. November 2014 - 22:09.

    Wirklich sehr lecker! Hab hälfte Vollkornmehl genutzt. Super! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker! Kinder, so

    Verfasst von Nataschtschik am 23. September 2014 - 01:20.

    [[wysiwyg_imageupload:11538:]]Sehr sehr lecker! Kinder, so wie der Mann waren überzeugt  tmrc_emoticons.;)

    Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können