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Herzhafte Gemüsemuffins


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Zutaten

15 Stück

100 g Käse

  • 300 g Gemüse nach Wahl, (Karotte, Paprika, Fenchel, Zucchini, Kohlrabi, oder, oder
  • 20 g Öl
  • 2 Stück Eier
  • 100 g Sahne oder Milch
  • 120 g Buttermilch
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 200 g Mehl
  • 0,5 Päckchen Backpulver

Wer mag: 150 g Schinkenwürfel und 3 Eßl. Röstzwiebeln dazu

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Zubereitung

  1. Käse ca. 6-10 Sekunden Stufe 10 zerkleinern, dann umfüllen

  2. Das Gemüse putzen und in groben Stücken 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern, dann ebenfalls umfüllen

  3. Öl, Milch, Buttermilch, Eier, Salz und Pfeffer 10 Sekunden Stufe 4 vermischen.

    Dann Mehl und Backpulver dazu und dies 40 Sekunden untermischen. Sichtprobe machen und evtl. mit Spatel nachhelfen. 

    Dann das Gemüse und den Käse ( wer mag Schinkenwürfel und/oder Röstzwiebeln) dazu und alles Counter-clockwise operation Stufe 2 mit Spatel unterrühren

    Eine Muffinform einfetten und die Masse einfüllen und ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft backen. Die Muffins sollen leicht gebräunt sein. Nach dem Backen ca. 5 Minuten auskühlen lassen, dann aus der Form lösen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Durch das viele Gemüse ein gesunder Snack, auch Kinder mögen diese Muffins gerne. Das Mehl kann teilweise durch Vollkornmehl ersetzt werden, dadurch wird das Gericht noch vollwertiger


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Habe die Muffins mit Tiefkühlmischgemüse und...

    Verfasst von ruppileinchen am 11. Juli 2017 - 12:15.

    Habe die Muffins mit Tiefkühlmischgemüse und Fetakäse gemacht. War wirklich megalecker.

    Ruppileinchen <3

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  • Vielen Dank für diese

    Verfasst von 2Patricia2 am 29. Juli 2016 - 15:49.

    Vielen Dank für diese köstliche  Rezeptgrundlage.  

    Ich wünsche allen einen schönen Tag! Patricia

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  • Sehr lecker! Ich habe jungen

    Verfasst von AnjaN am 6. Mai 2016 - 10:26.

    Sehr lecker!

    Ich habe jungen Gouda benutzt, als Mehl Dinkelvollkorn Typ 630 und Gemüse war bei mir rote Paprika, Zucchini, Möhre und Frühlingszwiebel - echt klasse, danke fürs Rezept einstellen. Schinkenwürfel habe ich auch dazu gegeben.

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  • Wirklich sehr lecker! Hab

    Verfasst von Si-ni am 29. November 2014 - 22:09.

    Wirklich sehr lecker! Hab hälfte Vollkornmehl genutzt. Super! 

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  • Sehr sehr lecker! Kinder, so

    Verfasst von Nataschtschik am 23. September 2014 - 01:20.

    [[wysiwyg_imageupload:11538:]]Sehr sehr lecker! Kinder, so wie der Mann waren überzeugt  tmrc_emoticons.;)

    Danke!

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