3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Herzhafte Kekse


Drucken:
4

Zutaten

0 Stück

Für den Teig

  • 150 g Vollkornweizenmehl
  • 100 g Haferflocken
  • 150 g Wasser
  • 125 g Leberwurst
  • frische Kräuter z.B. Petersilie
5

Zubereitung

    Teig kneten
  1. Alle Zutaten in denMixtopf geschlossengeben. Falls frische Kräuter erwünscht sind, vorher 15 sek Stufe 6 hacken.

    6 Minuten  Modus „Teig kneten“Knetstufe.Mal mit dem Spatel Teig von der Seite runterschieben.

     Danach den Teig in den Kühlschrank 1 Stunde kühlen.

    Auf einer bemehlten Arbeitsplatte Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen.

    Bei 170 Grad Umluft ca. 20-25 Minuten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp






Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe die Kekse heute zum 2.

    Verfasst von wiesenwusel am 9. März 2014 - 17:32.

    Habe die Kekse heute zum 2. mal gemacht, mit einem TL Knoblauchpaste ( auch aus der RW ), man kann auch fein geraspelte Möhren unter den Teig mischen. Die Kekse eignen sich sehr gut zum Arbeiten auf dem Hundeplatz. Unser Rotti tut dafür gleich ein bißchen mehr. Ich steche keine Plätzchen aus, sondern mache eine Rolle und schneide dünne Scheiben.

    Von Ody 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können