3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Herzhafte Quiche Lorraine


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 220 g Dinkelmehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Ei
  • 100 g Magerquark
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • 40 g Olivenöl

Füllung

  • 200 g Kochschinken
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Brokkoli, gegart
  • 200 g saure Sahne
  • 200 g Streukäse
  • 3 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskat, nach Geschmack würzen
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Alle Zutaten zusammen in den Mixtopf 2 min.  Modus „Teig kneten“

    2. Teig ausrollen und in eine gefettete Quiche- oder Springform geben, 2cm am Rand hochziehen.

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  3. Füllung
  4. 1. Schinken vierteln, Zwiebel halbbieren und gegarter Brokkoli in den Mixtopf geschlossen geben 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    2. Saure Sahne, Käse, 3 Eier inkl Gewürze dazu geben und 15 Sek./ Stufe 2 vermischen 

    3. Fertig gemischte Masse auf den Teig verteilen und für ca. 35 min. bei 200° O/U Hitze backen 

  5. Tipp
  6. Wer mag kann anstatt saure Sahne auch normale Sahne oder Créme fraiche mit Kräuter benutzen.

    Wer es Vegetarisch mag kann auch den Schinken durch Lachs oder jedliches anderes gemüße ersetzen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hab es mir mal gespeichert klingt sehr lecker...

    Verfasst von Podoline1809 am 7. September 2017 - 20:40.

    Hab es mir mal gespeichert klingt sehr lecker danke für das Rezept
    LG Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können