3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Herzhafter Rosettenkuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 200 g Milch
  • 80 g Butter, weich
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 400 g Mehl

Füllung

  • 200 g Frischkäse, mit Kräutern
  • 100 g Schinken oder Salami
  • 100 g Gouda im Stück
  • 6
    45min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Butter, Hefe und Zucker in den  und 2 Min. /37°C/Stufe 2 mischen und erwärmen. Dann das Mehl und Salz dazu und 2 Min./. Den Teig dann in eine eingeölte Schüssel und 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.  

     

  2. Füllung
  3. Wurst und Käse in den  unter Sichtkontakt wenige Sekunden Stufe 8 zerkleinern.

  4. Teigrolle
  5. Hefeteig durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen. Frischkäse und Wurst-Käse-Mischung darauf verteilen. Teigplatte von der Längsseite her aufrollen und in ca 8-10 Stücke schneiden. Stücke mit der Schnittkante nach unten in eine gefettete Springform legen.

  6. Form in den nicht vorgeheizten Backofen stellen und den Backofen auf 200°C O/U-Hitze anstellen. Backzeit ca. 25 - 30 Minuten.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich habe 200 g Mehl Typ 405 und 200 g Vollkornmehl genommen, das ist dann auch sehr lecker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare