3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hotdog-Cupcakes


Drucken:
4

Zutaten

15 Stück

Rührteig

  • 300 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 200 Gramm Milch
  • 30 Gramm Olivenöl
  • 3 Eier
  • 1 Esslöffel Senf
  • 1 Gewürzgurke, (fein gehackt)
  • Kräuterpfeffer

Füllung

  • 4 Würstchen, in Scheiben
  • 60 Gramm weiche Butter
  • 150 Gramm Frischkäse
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Senf
  • 1,5 Esslöffel Ketchup
  • 1 Teelöffel Tomatenmark

Topping

  • 1-2 Gewürzgurken, in Scheiben
  • 1-2 Esslöffel Röstzwiebeln
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Rührteig in den Mixtopf geben und 3 Min/ zu einer Teig verrühren.
    Den Teig in 15 Muffin-Förmchen verteilen und bei 180 Grad 20-25 Min backen.

    Die Zutaten für die Füllung (bis auf die Würstchen) in den gereinigten geben, auf St 4 zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Füllung in einen Gefrierbeutel geben und eine Ecke abschneiden.

    Die etwas abgekühlten Muffins mithilfe eines Teelöffels etwas aushöhlen, die Würstchenscheiben hineingeben (einige zur Dekoration zurücklassen) und die Frischkäsemasse draufspritzen.

    Zum Schluss die Cupcakes mit den restlichen Gruken- und Würstchenscheiben dekorieren. Die Röstzwiebeln erst kurz vor dem Servieren darüber streuen, damit sie knusprig bleiben!

    Fertig!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare