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Italienischer Brotkranz


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Zutaten

  • Pizzabrot:
  • 500 g Mehl, Type 405
  • 300 g Wasser, lauwarm
  • 10 g Öl
  • 10 g Salz, = ca. 2 TL
  • 10 g Hefe, frisch
  • Füllung:
  • 100 g Tomatenmark
  • 400 g Salami
  • 170 g Oliven
  • 100 g Parmesan
  • 40 g Olivenöl
  • frische Kräuter
  • 6
    50min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen geben und 5Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    Wasser, Öl, und Hefe zusammen in den Mixtopf geschlossen gebem 2 Min. / 37° / Stufe 2

    Mehl und Salz  in den Mixtopf geschlossengeben  2 Min / Stufe Teigstufe.

    Teig in eine Schüssel geben, abdecken und etwas ruhen lassen. Anschließend den Teig zu einem langen Streifen ausrollen und mit Tomatenmark bestreichen (einen Rand freilassen) 

    Füllung:

    Salami rollen und in den Mixtopf geschlossen stellen, die Kräuter zugeben geben und 4 Sek./Stufe 5 hacken. Anschließend die Hälfte des Parmesan und Oliven zugeben 5 Sek./Stufe 4/Linkslauf vermischen.

    Die Masse mittig auf den Brotteig geben, den Rand mit etwas Wasser einstreichen und über die Füllung klappenl. Beide Enden der Rolle zu einem Kranz zusammenführen und andrücken. Den Kranz mit Olivenöl besteichen und mit dem restlichen Parmesan besteichen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180° 35 Minuten backen. Anschließend in 2 cm dicke Scheiben schneiden und warm servieren.

    Hm, Lecker!!

    Varianten: 

    Der Brotkranz schmeckt auch sehr lecker mit einem Bauernbrotteig oder Chiabattateig.  Ebenso kann als zusätzliche Geschmacksträger Schafskäse in die Füllung gegeben werden, dann wird es etwas herzhafter. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hatte die Sterne vergessen

    Verfasst von barbara88 am 16. Januar 2014 - 14:38.

    Hatte die Sterne vergessen

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  • Super lecker und schnell

    Verfasst von barbara88 am 16. Januar 2014 - 14:36.

    Super lecker und schnell gemacht tmrc_emoticons.) . Mach immer noch zwei Esslöffel Pizza Gewürz rein. 

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  • kam eben von einer party

    Verfasst von mamakoral am 12. Februar 2012 - 00:30.

    kam eben von einer party heim, wo ich den italienischen brotkranz gemacht habe und ein schälchen tomaten-chili-dip in die mitte gestellt habe! sowohl in der kombi also auch solo kam es total gut an!

    leicht zum herstellen ( da ich veggie bin, habe ich einfach die salami weggelassen) und super lecker! danke!

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  • Siehe auch Aldi inspiriert

    Verfasst von texere am 23. Oktober 2010 - 19:24.

    Siehe auch Aldi inspiriert 03/10!!!!!!!!!tmrc_emoticons.)

    Nur bei Aldi haben sie eine Brotbackmischung genommentmrc_emoticons.)

    Es gibt in diesem kostenlosem Heft von Aldi noch viele andere leckere Rezepte, z.B.

    Zucchini Tarte mit Kirschtomaten

    LG Texere

    PStmrc_emoticons.Das Heft kann man in jeder Aldi Süd Filiale kostenlos bekommen.

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  • hallo, danke für dein rezept,

    Verfasst von Romina1982 am 23. Oktober 2010 - 00:51.

    hallo, danke für dein rezept, wird morgen getestet. gruss

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