3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Käse-Schinken-Muffin mit Rucola


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

18 Portion/en

  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 Gramm Ementaler gerieben, o. ähnlich (kräftiger)
  • 1/4 Liter Milch
  • 200 Gramm gekochter Schinken
  • 2 Stück Eier
  • 4 EL Öl
  • 1 EL Mineralwasser
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Bund Rucola
  • 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Milch, Eier, Öl, Mineralwasser, Salz, Pfeffer, Schinken, Rucola (wer den so klein mag) in den Closed lid geben. 10 Sek. / Stufe 5 vermengen. Mit dem Spachtel nach unten schieben. Mehl und Backpulver hinzufügen, 10 Sek. / Stufe 5, wieder alles nach unten schieben. Jetzt den Ementaler zugeben und alles Linkslauf Counter-clockwise operation noch einmal 10 Sek. / Stufe 3 vermengen.

    Die Masse in die Muffin-Formen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft für 25 Min. backen. Dazu passt hervorragend ein Frischkäse-Dip und/oder Aivar.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hatte noch rucola übrig und

    Verfasst von krügi27 am 29. Mai 2016 - 16:01.

    Hatte noch rucola übrig und gleich mal ausprobiert. Waren sehr lecker. Auch zu gemischtem Salat.

    Werden wir wieder machen  tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können