3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Käse-Schinken-Rosettenkuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 200 g Milch
  • 1/2 (21 g) Würfel Hefe
  • 80 g Butter, weich
  • 1/2 TL Zucker
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Salz

Creme

  • 3-4 Stiele Petersilie, abgezupft
  • 100 g Gouda, in Stücken
  • 100 g geräucherter Schinken, in Stücken
  • 200 g Frischkäse, mit Kräutern
  • 1 EL Sahne, Schlagsahne
  • 6
    1h 35min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Hefe, Butter und Zucker in den Mixtopf, 2 Min./37°C/Stufe 1 rühren. Mehl und Salz dazu, 2 Min./Dough mode.

    Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. Creme
  3. Petersilie und Gouda in Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Schinken dazu und 4 Sek./Stufe 5. Frischkäse und Schlagsahne dazugeben und 8 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 4 vermischen.
  4. Fertigstellung
  5. Hefeteig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 30 x 40 cm) ausrollen.

    Creme daraufstreichen. Teigplatte von einer Längsseite her aufrollen.

    Rolle in etwa 3 cm breite Stücke schneiden. Stücke mit der Schnittfläche nach unten in eine gefettete Springform (26 cm Ø ) legen.

    Nochmals zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.

    Rosettenkuchen im vorgeheizten Backofen
    (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe: 3) ca. 25 Minuten backen.

    Rosettenkuchen warm oder kalt servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wartezeit ca. 35 Minuten


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hats gut geklappt. Ich habe sue 3 cm groß...

    Verfasst von ostertatjana am 12. Juni 2020 - 19:51.

    Hats gut geklappt. Ich habe sue 3 cm groß geschnitten, 19 Stück kam daraus. Bei ihnen auf dem Bild sind sie viel größer.
    Sie haben gut zu Huhnerbrühe gepasst.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können