Zutaten
15 Stück
Blätterteig
Füllung
- 100 g Gouda
- 3 EL italienische Kräuter, TK oder frisch
- 1 Ei
- 100 g Frisachkäse natur
- 1,5 EL Röstzwiebel
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Chillipulver
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1) Gouda in Stücke schneiden und zusammen mit den Kräutern in den Mixtopf geben. Beides für 15 Sek bei Stufe 6 zerkleinern
2) Restlichen Zutaten zugeben und das Ganze für 20 Sek bei Stufe 4 vermischen.
3) Blätterteig ausrollen, gemixte Masse gleichmäßig verteilen.
Blätterteig der länge nach eng aufrollen, mit einem Messer in ca. 15 gleiche Stücke schneiden und auf ein Backblech geben.
4) Bei ca. 180°C Umluft für ca. 20 Min backen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Grundsätzlich kann man die Schnecken mit beliebigen Zutaten füllen, z.B. Schinken/Käse, Thunfisch etc.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker und schnell gemacht
Lecker und schnell gemacht
Super!!!!!! Habe die
Super!!!!!!
Habe die Schnecken warm auf den Tisch gestellt und hatte innerhalb kürzester Zeit keine mehr.
Alle waren sehr begeistert! Daher 5 Sterne!
Sehr lecker als Snack. Auch
Sehr lecker als Snack. Auch am nächstenTag noch prima.
Gerade gebacken und probiert
Gerade gebacken und probiert sehr lecker
Nicht schlecht aber mir war
Nicht schlecht aber mir war der Kräutergeschmack zu intensiv! Werde das nächste mal anstatt normalen Frischkäse Kräuterfrischkäse nehmen und die italienischen Kräuter weg lassen.Lecker ist auch noch Katenschinken mit in die Masse zu rühren.
Richtig lecker und sehr
Richtig lecker und sehr saftig
Sehr lecker und ratz fatz
Sehr lecker und ratz fatz gemacht.
Danke fürs Rezept
Super tolles Rezept für einen
Super tolles Rezept für einen kurz angesagten Besuch :cooking_6 ein Glas Wein dazu pefekt darum fünf Punkte
Sehr lecker und super
Sehr lecker und super einfach
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht.
Die Zutaten sind für je eine
Die Zutaten sind für je eine Packung Blätterteig gedacht
Sehr lecker - 5 verdiente
Sehr lecker - 5 verdiente Punkte! Habe noch etwas Tomatenmark in die Masse gegeben - war außerordentlich köstlich! Danke für das tolle Rezept
Nachdem ich noch Blätterteig
Nachdem ich noch Blätterteig im Gefrierfach hatte kam mir dieses Rezept heute ganz gelegen. In der Packung waren 6 Teigplatten die ich nach dem auftauen einfach mit einander verbunden habe, so das es eine große Platte ergab. Für diese Menge hat das Rezept absolut ausgereicht. Die Zubereitung ging schnell von der Hand und das Endergebnis sah gut aus und hat sehr lecker geschmeckt.
wieviel Blätterteig benötige
wieviel Blätterteig benötige ich?