Zutaten
- 200 g Emmentaler
- 150 g gekochter Schinken
- 280 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 Eier
- 130 g Butter, weich, in Stücken
- 30 g Milch
- 1 1/2 TL Salz
-
6
45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Käse in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Schinken in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe5 zerkleinern und umfüllen.
Übrige Zutaten -außer Käse und Shinken- in den Mixtopf geben und 30 Sek./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
Käse und Schinken zugeben und 30 Sek./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" unterkneten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen, in ca. 1 cm breite und 8-10 cm lange Streifen schneiden. Die Streifen zu Korkenzieherlocken drehen, auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 15 Min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Toller
Sehr lecker! Toller (Party)Snack! Habe rohen Schinken genommen.
Ich habe gerade die
Ich habe gerade die Käsestangen gebacken, noch rechtzeitig für heute Abend zur Fußball-WM, mal eine andere Knabberei. Ich muss sagen, Note 1, sie schmecken ganz toll und ich werde sie bestimmt noch des öfteren backen.
Darum von mir 5 Sterne und Danke für das Rezept.
Schon oft gebacken, heute
Schon oft gebacken, heute endlich Bild und Bewertung hoch geldaden!!
Ein super einfaches und leckeres Rezept!! Tolle Knappermöglichkeit wenn Gäste kommen!
Vielen Dank für´s einstellen!
Absolut lecker, kam heute
Absolut lecker, kam heute Abend bei unseren Nachbaren sehr gut an und ich bekam viel.Lob dafür! Hatte, da kein gekochter Schinken vorhanden, rohen Schinken genommen. Hat Super geschmeckt.
Sehr fein, hat uns allen
Sehr fein, hat uns allen geschmeckt! Sehr gut zum Knabbern zu Wein
Grüße Küchenhexe0815
Du bist, was Du isst!
Lecker. Ich habe statt
Lecker. Ich habe statt Schinken, Speckwürfel genommen und hab insgesamt 3 Blech rausbekommen.
LG Kassiopaia