Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
40 Stück
Knabbergebäck
- 125 g Margarine
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikamark
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Minze, getrocknet, gehackt
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 EL Schwarzkümmel
- 1 EL Sesam
- 1 TL Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Paprikapulver
- 3 EL Essig
- 1 Eiweiß
- 1 Päckchen Backpulver
- 300 g Mehl
Zum bestreichen/bestreuen
- 1 Eigelb
- etwas Salz oder Fondor
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig etwa 1 cm dick ausrollen und beliebig ausstechen bzw. mit einem Teigrad kleine Quadrate oder Rechtecke schneiden. Mit dem Eigelb bestreichen und mit etwas Salz oder Fondor bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C goldbraun backen, je nach Backofentyp 10-15 min. Am Besten auf das Eigelb achten, sobald diese goldbraun ist, aus dem Backofen nehmen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKann man diese Kekse als Vorrat backen, oder muss...
Kann man diese Kekse als Vorrat backen, oder muss man sie frisch machen.
Rezept hört sich sehr gut an.
Bin auf der Suche nach etwas, das man schon ein paar Tage vorher backen kann
Yael Oppenheimer:...
Yael Oppenheimer:
Freut mich, dass es Dir gefällt 😍.
LG
Ich hab die Kekse gestern entdeckt und heute aus...
Ich hab die Kekse gestern entdeckt und heute aus Neugierde gebacken,ich war erst Skeptisch. Sie schmecken SUPER!!!!!!!