3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Knuspriger Pizzateig der jedem gelingt


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 21 g frisch Hefe, (1/2 Würfel Hefe)
  • 400 g Weizenmehl Typ 405
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 250 g Wasser
  • 35 g Olivenöl
  • 10 g Salz
  • 10 g Zucker
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 min. Modus „Teig kneten“.

     

    2. Danach den Teig zu vier gleich großen Kugeln á 200g formen, anschließend abdecken und 15 min. gehen lassen.

     

    3. So lange der Teig geht, den Backofen inklusive Backblech mit Umluft und Unterhitze (wer kein Umluft mit Unterhitze hat, kann auch nur mit Umluft vorheizen) auf 250°C vorheizen.

     

    4. Den Teig so dünn wie möglich auswellen und nach Belieben belegen.

     

    5. Die belegte Pizza auf das vorgeheizte Backblech legen und im unteren Drittel im Backofen 5 min. backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Gabi und Jörg waren gestern begeistert! Die Idee...

    Verfasst von bargmanns am 20. Januar 2018 - 10:46.

    Gabi und Jörg waren gestern begeistert! Die Idee mit dem heißen Backblech hat auch gut geklappt, indem wir den Teig auf einer beschichteten Dauerbackfolie ausgerollt haben. Damit vom Belag nichts herunterfiel, haben wir das Ganze zu zweit zum Ofen getragen Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wunderbar. Danke für diese schnelle Variante.

    Verfasst von Taunus-Andrea am 16. April 2017 - 16:52.

    Wunderbar. Danke für diese schnelle Variante.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich mal ein Teig, der nicht klebt! Schön...

    Verfasst von Unicorn05 am 13. April 2017 - 11:11.

    Endlich mal ein Teig, der nicht klebt! Schön knusprig und lecker. Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt! Lässt sich auch nach dem Einfrieren...

    Verfasst von Grit80 am 22. Februar 2017 - 13:39.

    Perfekt! Lässt sich auch nach dem Einfrieren und wieder Auftauen gut verarbeiten .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Boah! Wie super schnell und

    Verfasst von SiLea2011 am 10. August 2015 - 19:33.

    Boah! Wie super schnell und lecker! Den gibt's jetzt nur noch!  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sau lecker und nix klebt,

    Verfasst von mucki1809 am 21. Mai 2015 - 09:51.

    Sau lecker und nix klebt, immer wieder gerne; -)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Pizzateig - vielen

    Verfasst von DiWa79 am 4. März 2015 - 19:37.

    Super Pizzateig - vielen tausend Dank für das Rezept  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept...lecker die

    Verfasst von rotoman am 23. Februar 2015 - 19:37.

    Tolles Rezept...lecker die Pizza!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und knusprig hab

    Verfasst von stef lan am 23. Februar 2015 - 14:02.

    Sehr lecker und knusprig hab die hälfte eingefroren und auch aufgetaut prima zum verarbeiten .... 5 sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sind super begeistert!!! Habe

    Verfasst von Kochschülerin am 12. Februar 2015 - 12:33.

    Sind super begeistert!!!

    Habe sie auch schon vorbereitet und im Kühlschrank aufgehoben...

    war auch super lecker  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt, vielen Dank! Hatte

    Verfasst von D'kneißlerin am 24. Januar 2015 - 20:14.

    Perfekt, vielen Dank! Hatte das Blech nicht vorgeheizt, macht aber nichts, dauert nur etwas länger.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig ist sehr gut

    Verfasst von FrauVogel am 17. Januar 2015 - 16:20.

    Der Teig ist sehr gut gelungen. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super einfach und einfach

    Verfasst von Giga58 am 14. Januar 2015 - 23:03.

    super einfach und einfach lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können