
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Schnelle Körnerhörnchen
- 70 Gramm zarte Haferflocken
- 260 Gramm Mehl Type 405
- 2 Teelöffel Salz
- 170 Gramm Wasser
- 25 Gramm Sonnenblumenöl
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 20 Gramm Körner, z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen 200°C Umluft vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
- Haferflocken in den Mixtopf füllen und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
- Alle anderen Zutaten zufügen und 2 Min./
" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und rund ausrollen (ca. 30 cm Durchmesser), in 12 Tortenstücke schneiden und jeweils von der breiten Seite zur Spitze hin aufrollen.
- Die Röllchen mit der Spitze nach unten auf das Backblech legen und 12-15 Min. gehen lassen.
Die Hörnchen 20 Min. backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Gestern auf einer Vorführung gebacken und heute direkt nach gemacht. Super lecker und auch noch schön anzusehen.. Mit einem Datteldip oder ähnlichem einfach perfekt.