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Kräuter-Pizza mit Ruccola (vegetarisch)


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Zutaten

4 Portion/en

Pizzateig nach Grundrezept "Jeden Tag genießen"

  • 350 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 200 g lauwarmes Wasser
  • 1,5 gestrichene Teelöffel Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 25 g Olivenöl

Belag

  • 200 g Schmand
  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 10 g Olivenöl
  • 3 Zweige Kräuter (Basilikum, Petersilie o.ä.)
  • 1 Teelöffel Kräutersalz
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 1 Bund Ruccola
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    Zubereitung
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    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Hefeteig und Belag herstellen
  1. Dough modeHefeteig herstellen, dazu alle Zutaten in den Closed lid und 2 Min.Dough mode. Auf Backblech verteilen und 30 Min. gehen lassen.

     In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Frühlingszwiebeln 2 Min. im Closed lid Stufe 6 kleinhacken und dann auf Varoma 3 Min Stufe 2 mit dem Olivenöl andünsten. Restliche Kräuter und Gewürze und den Schmand zugeben und kurz zusammen pürieren (ca. 30 Sec. Stufe 6-7). Schmandmischung auf dem Teig verteilen und mit Mozzarellascheiben in lockerem Abstand belegen.

    Ofen gut vorheizen auf 250 Grad und dann ca. 15 Min Backen, Ofen ausstellen und noch 5 Minuten nachgaren lassen.

    Herausnehmen und portionieren und mit dem Ruccola bestreuen.

     

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Tipp

Dazu paßt gut ein Tomatensalat (farblich und geschmacklich), für alle die unter einer Histaminunverträglichkeit leiden: bitte ohne Ruccola! 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker - die Kräuterpizza habe ich schon...

    Verfasst von Brigitte M. am 5. März 2017 - 14:59.

    Sehr lecker - die Kräuterpizza habe ich schon oft gemacht. Wird Zeit, dass es endlich mal Sterne gibt.

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