Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 1/2 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 - 3 Teelöffel Petersilie
- 2 - 3 Teelöffel Basilikum
- 3 Teelöffel Salz
- 200 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 600 g Weizenmehl
- 100 g Öl
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Springform einfetten, Backofen auf 200°C vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 8 sec./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Wasser, Hefe, Zucker, Petersilie und Basilikum in den Mixtopf geben und 2 min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Mehl, Salz und Öl in den Mixtopf geben, 2 min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen und zu einem backblechgroßen Rechteck nicht zu dünn ausrollen.
Teigplatte in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen wie eine Ziehharmonika in Falten legen, in die vorbereitete Springform dicht nebeneinander setzen und 15 min. gehen lassen.
Brot ca. 25 min. backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und schnell gemacht. Dankeschön....
Sehr lecker und schnell gemacht. Dankeschön.
Lecker!😋
Lecker!😋