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Kritsinia - Kretanische Gebäckstangen / Knabberstangen


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Zutaten

35 Stück

Kritsina - Kretanische Gebäckstangen / Knabberstangen

  • 50 Gramm Parmesan
  • 15 Gramm Mandeln
  • 15 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 75 Gramm Olivenöl
  • 75 Gramm Wein, was gerade da ist. Ich nehme meist Rose
  • 60 Gramm Wasser
  • 10 Gramm Zucker
  • 5 Gramm Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Messerspitze Natron
  • 50 Gramm Weizenvollkornmehl
  • 200 Gramm Weizenmehl, Type 405
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geben, 8 Sek/Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    Mandeln in den Mixtopf geben und 3 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Restliche Zutaten zugeben und alles 2 Min/Knetstufe miteinander verkneten. Sollte der Teig noch zu klebrig sein, einfach noch etwas Mehl zugeben und erneut kneten.
    Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
    Nun aus dem Teig kleine Stangen formen, diese im Parmesan wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder den Zauberstein legen.
    Die Stangen im auf 200°C-210°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 25 Min backen (jeder Backofen ist anders, sie sollen leicht gebräunt und knusprig sein).
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Tipp

Ihr könnt Gewürze nach Eurem Geschmack zufügen. Z.B. Oregano, Thymian, Fenchel...
Auch beim Mehl seid Ihr sehr flexibel.
Statt mit Parmesan können die Stangen auch mit Sesam oder Kümmel bestreut werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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