Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 400 g Hokkaido Kürbis
- 130 g Butter
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Salz
Füllung
- 2 Zwiebeln
- 1 geh. TL Cajun Gewürzmischung
- 1 EL Butter
- 120 g Bergkäse, würzig
- 200 g Schmand
- 3 Eier
- 1 geh. TL Salz
- 1 geh. TL Pfeffer
- 1 geh. TL Muskat, gerieben
- 2 EL Kürbiskernöl
-
6
1h 10min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Bergkäse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 sek./St. 6 reiben.
Butter, Mehl, Ei, Weißweinessig und Salz in den TM geben und 20 sek./St. 4 zu einem Teig verarbeiten. In Folie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen. Währenddessen die Füllung zubereiten.
Den Kürbis waschen und entkernen, evtl. unschöne Stellen in der Schale wegschneiden und das Kürbisfleisch in grobe Stücke schneiden. In den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 4 sek./St. 5 zerkleinern. Umfüllen.
Die Zwiebeln 5 sek./St. 5 zerkleinern, das Cajun-Gewürz und etwas Butter dazu geben. 2 min./Varoma/St. 1 andünsten.
Die restlichen Zutaten (außer den Kürbis) dazu geben, 3 Sek./St. 4 verrühren. Den Kürbis dazu geben und 4 sek./St. 4 unterrühren.
Den Teig ausrollen und in eine runde Auflaufform (ca. 23cm Durchmesser) geben oder direkt in der Form ausrollen, dabei einen Rand mit hochziehen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Die Masse einfüllen und 40 Min bei 200° bei Ober - und Unterhitze backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dieses superleckere Rezept stammt im wesentlichen von User Mousse. Ich habe es nur angepasst, so dass es auch ohne Speck lecker und würzig schmeckt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWir fanden das Rezept sehr lecker. ...
Wir fanden das Rezept sehr lecker.
Die Quiche wird am Wochenende als Partymitbringsel gleich nochmal gebacken!
Sehr lecker
Sehr lecker