Zutaten
- Teig:
- 20 g Parmesan
- 200 g Mehl
- 150 g Butter, in Stückchen
- 1 Eigelb
- 2 Eßl. kaltes Wasser
- 1 Prise Salz
- Füllung:
- 130 g Räucherlachs
- 250 gbissfest gegarter Spargel
- 3 Eier
- 100 ml Sahne
- 1 Tl. Zitronensaft
- 1 Tl. Dill
- 1 Tl. Petersilie
- 1/2 Tl. Salz
- 2 Prisen Pfeffer
-
6
35min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Parmesan durch die Deckelöffnung bei Stufe Turbo aufs laufende Messer fallen lassen.
Mehl, Butter, Eigelb, Wasser und Salz zugeben,30 Sek. Stufe 4 mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.
den Teig ausrollen in eine gefettete Springform (26 cm ) geben und einen Rand hochziehen.
Die Springform ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen,mit der Gabel mehrfach in den Teig stechen.
Füllung;
den Lachs auf den Teigboden,Spargel auf den Lachs.
alle übrigen Zutaten im Mixtopf 20 Sek. Stufe 5 vermischen und auf dem Boden verteilen.
Backofen bei 180° 35 Min.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFreut mich wenns geschmeckt
Freut mich wenns geschmeckt hat ,Danke
scherenhexe
Super!
Hallo, das war ja lecker! Die ganze Familie hat sich um die letzten Stücke fast geprügelt! Es gab einen grünen Salat dazu. Volle Sternzahl! Kekskrümmelchen
Liebe Grüße Kekskrümmelchen