Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter, kalt, in Stücken
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 30 g Wasser

Hackfleisch

  • 200 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Teelöffel Pizzagewürz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 15 g Öl
  • 100 Käse zum Bestreuen

Lauchfüllung

  • 150 g magere Schinkenwürfel
  • 600 g Lauch, in schmale Ringe geschnitten
  • 1/2 Teelöffel Curry
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 10 g Butter

Soße

  • 200 g saure Sahne
  • 2 Eier
  • 1 Prise Muskat
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Für den Teig:
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 30Sek./St.5 zu einem Teig kneten. In die gefettete Form kneten, Rand nicht vergessen. Form kalt stellen. 

     

    Für das Hackfleisch:

    Zwiebel 3Sek./St.5 hacken und in einer Pfanne mit dem heißen Öl  andünsten. Hackfleisch und Tomatenmark hinzufügen, anbraten. Mit den Gewürzen abschmecken.

     

    Lauchfüllung:

    Schinkenwürfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 4Sek./St.7. Öl dazu,  4min./St.1/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" andünsten. Danach den Lauch und die Gewürze hinzugeben, 7min./100°/St.1/Linkslauf"Linkslauf" dünsten.

     

    Fertigstellung:

    Auf den Teig die Hackfleischfüllung, dann den Käse, dann den Lauch.

    Die Soßenzutaten 10sec./St.3 mischen und auf dem Lauch verteilen.

    Ober-Unterhitze 200°vorheizen und ca. 40min. backen.

     

     

     

  2. Für das Hackfleisch:
  3. Zwiebel 3Sek./St.5 hacken und in einer Pfanne mit dem heißen Öl  andünsten. Hackfleisch und Tomatenmark hinzufügen, anbraten. Mit den Gewürzen abschmecken.

  4. Lauchfüllung:
  5. Schinkenwürfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 4Sek./St.7. Öl dazu,  4min./St.1/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" andünsten. Danach den Lauch und die Gewürze hinzugeben, 7min./100°/St.1/Linkslauf"Linkslauf" dünsten.

  6. Fertigstellung:
  7. Auf den Teig die Hackfleischfüllung, dann den Käse, dann den Lauch.

    Die Soßenzutaten 10sec./St.3 mischen und auf dem Lauch verteilen.

    Ober-Unterhitze 200°vorheizen und ca. 40min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lauch-Hackfleisch-Quiche

Drucken:

Kommentare

  • 25. Juli 2014 - 22:44
    4.0

    Geschmack ist gut. Durch das viele Lauch und hack schon sehr hoch und ziemlich saftig. 

  • 28. April 2014 - 18:13
    5.0

    Super lecker und schnell. Habe aber den Lauch und das Hackfleisch gemischt weil unser Sohn nicht der Lauchfan ist und somit reingelegt wurde Big Smile . Er fand es lecker und hat nachgenommen. Den Käse habe ich mit der Sahne und den Eiern gemischt und dann über die Masse geschüttet. Wird ausgedruckt und noch öfters gemacht.

Are you sure to delete this comment ?