3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Lauch-Hackfleisch-Quiche


Drucken:
4

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter, kalt, in Stücken
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 30 g Wasser

Hackfleisch

  • 200 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Teelöffel Pizzagewürz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 15 g Öl
  • 100 Käse zum Bestreuen

Lauchfüllung

  • 150 g magere Schinkenwürfel
  • 600 g Lauch, in schmale Ringe geschnitten
  • 1/2 Teelöffel Curry
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 10 g Butter

Soße

  • 200 g saure Sahne
  • 2 Eier
  • 1 Prise Muskat
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Für den Teig:
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 30Sek./St.5 zu einem Teig kneten. In die gefettete Form kneten, Rand nicht vergessen. Form kalt stellen. 

     

    Für das Hackfleisch:

    Zwiebel 3Sek./St.5 hacken und in einer Pfanne mit dem heißen Öl  andünsten. Hackfleisch und Tomatenmark hinzufügen, anbraten. Mit den Gewürzen abschmecken.

     

    Lauchfüllung:

    Schinkenwürfel in den Mixtopf geschlossen geben, 4Sek./St.7. Öl dazu,  4min./St.1/Varoma/Linkslauf andünsten. Danach den Lauch und die Gewürze hinzugeben, 7min./100°/St.1/Linkslauf dünsten.

     

    Fertigstellung:

    Auf den Teig die Hackfleischfüllung, dann den Käse, dann den Lauch.

    Die Soßenzutaten 10sec./St.3 mischen und auf dem Lauch verteilen.

    Ober-Unterhitze 200°vorheizen und ca. 40min. backen.

     

     

     

  2. Für das Hackfleisch:
  3. Zwiebel 3Sek./St.5 hacken und in einer Pfanne mit dem heißen Öl  andünsten. Hackfleisch und Tomatenmark hinzufügen, anbraten. Mit den Gewürzen abschmecken.

  4. Lauchfüllung:
  5. Schinkenwürfel in den Mixtopf geschlossen geben, 4Sek./St.7. Öl dazu,  4min./St.1/Varoma/Linkslauf andünsten. Danach den Lauch und die Gewürze hinzugeben, 7min./100°/St.1/Linkslauf dünsten.

  6. Fertigstellung:
  7. Auf den Teig die Hackfleischfüllung, dann den Käse, dann den Lauch.

    Die Soßenzutaten 10sec./St.3 mischen und auf dem Lauch verteilen.

    Ober-Unterhitze 200°vorheizen und ca. 40min. backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Geschmack ist gut. Durch das

    Verfasst von Romy78 am 25. Juli 2014 - 22:44.

    Geschmack ist gut. Durch das viele Lauch und hack schon sehr hoch und ziemlich saftig. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell.

    Verfasst von petra170267 am 28. April 2014 - 18:13.

    Super lecker und schnell. Habe aber den Lauch und das Hackfleisch gemischt weil unser Sohn nicht der Lauchfan ist und somit reingelegt wurde Big Smile . Er fand es lecker und hat nachgenommen. Den Käse habe ich mit der Sahne und den Eiern gemischt und dann über die Masse geschüttet. Wird ausgedruckt und noch öfters gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können