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Lauch-Hackfleisch-Quiche


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Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter, kalt, in Stücken
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 30 g Wasser

Hackfleisch

  • 200 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Teelöffel Pizzagewürz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 15 g Öl
  • 100 Käse zum Bestreuen

Lauchfüllung

  • 150 g magere Schinkenwürfel
  • 600 g Lauch, in schmale Ringe geschnitten
  • 1/2 Teelöffel Curry
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 10 g Butter

Soße

  • 200 g saure Sahne
  • 2 Eier
  • 1 Prise Muskat
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
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Zubereitung

    Für den Teig:
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 30Sek./St.5 zu einem Teig kneten. In die gefettete Form kneten, Rand nicht vergessen. Form kalt stellen. 

     

    Für das Hackfleisch:

    Zwiebel 3Sek./St.5 hacken und in einer Pfanne mit dem heißen Öl  andünsten. Hackfleisch und Tomatenmark hinzufügen, anbraten. Mit den Gewürzen abschmecken.

     

    Lauchfüllung:

    Schinkenwürfel in den Closed lid geben, 4Sek./St.7. Öl dazu,  4min./St.1/Varoma/Counter-clockwise operation andünsten. Danach den Lauch und die Gewürze hinzugeben, 7min./100°/St.1/Counter-clockwise operation dünsten.

     

    Fertigstellung:

    Auf den Teig die Hackfleischfüllung, dann den Käse, dann den Lauch.

    Die Soßenzutaten 10sec./St.3 mischen und auf dem Lauch verteilen.

    Ober-Unterhitze 200°vorheizen und ca. 40min. backen.

     

     

     

  2. Für das Hackfleisch:
  3. Zwiebel 3Sek./St.5 hacken und in einer Pfanne mit dem heißen Öl  andünsten. Hackfleisch und Tomatenmark hinzufügen, anbraten. Mit den Gewürzen abschmecken.

  4. Lauchfüllung:
  5. Schinkenwürfel in den Closed lid geben, 4Sek./St.7. Öl dazu,  4min./St.1/Varoma/Counter-clockwise operation andünsten. Danach den Lauch und die Gewürze hinzugeben, 7min./100°/St.1/Counter-clockwise operation dünsten.

  6. Fertigstellung:
  7. Auf den Teig die Hackfleischfüllung, dann den Käse, dann den Lauch.

    Die Soßenzutaten 10sec./St.3 mischen und auf dem Lauch verteilen.

    Ober-Unterhitze 200°vorheizen und ca. 40min. backen.

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Geschmack ist gut. Durch das

    Verfasst von Romy78 am 25. Juli 2014 - 22:44.

    Geschmack ist gut. Durch das viele Lauch und hack schon sehr hoch und ziemlich saftig. 

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  • Super lecker und schnell.

    Verfasst von petra170267 am 28. April 2014 - 18:13.

    Super lecker und schnell. Habe aber den Lauch und das Hackfleisch gemischt weil unser Sohn nicht der Lauchfan ist und somit reingelegt wurde Big Smile . Er fand es lecker und hat nachgenommen. Den Käse habe ich mit der Sahne und den Eiern gemischt und dann über die Masse geschüttet. Wird ausgedruckt und noch öfters gemacht.

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