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Lauch-Speck-Schiffchen


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Zutaten

6 Stück

  • 30 g Hefe
  • 220 g Milch
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 20 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 2 Packung saure Sahne
  • 1 Packung Speckwürfel
  • 3 Stück Lauchzwiebeln in Ringe
  • Salz,Pfeffer
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Hefeteig zubereiten

    1. Hefe und Milch in den Closed lid geben, 2 Min. 30s 37° Stufe 1

    2. Zucker, Salz, Butterl und Mehl in den Closed lid geben, 3min./KnetstufeDough mode

    3. Teig in eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort  30min. gehen lassen. 

     

    4. Saure Sahne mit Salz und Pfeffer mischen.

    5. Teig zu Schiffchen ausrollen und mit Saurer Sahne bestreichen, Lauchzwiebeln in Ringe und Speckwürfel darauf verteilen.

    6. Schiffchen 20 min. bei 200 C backen, (backofen vorheitzen).

     

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Fand den Teig sehr fest. Aus

    Verfasst von Mustang12 am 10. Dezember 2015 - 21:09.

    Fand den Teig sehr fest. Aus diesem Grunde haben sich auch keine schönen Schiffchen ausrollen lassen. Habe ihn auch nach einiger Zeit aus dem TM genommen und mit der Hand geknetet, da das Messer scheinbar keinen Teig mehr (trotz Hilfe mit dem Spatel) "bearbeitet" hat. Das nächste mal werde ich etwas mehr Flüssigkeit nehmen.

    Geschmack: trotz des festen Teiges sehr lecker

     

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  • Sehr lecker zum Salat

    Verfasst von Fröbi am 20. November 2015 - 21:33.

    Sehr lecker zum Salat

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