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Zutaten
8 Portion/en
Teig
- 200 Gramm Mehl
- 100 Gramm Magerquark
- 100 Gramm Margarine, in Stücken
- 1 gestr. TL Backpulver
- 1 gestr. TL Salz
Belag
- 750 Gramm Wasser
- 400 Gramm Lauch, in Ringe geschnitten
- 200 Gramm Gouda, gewürfelt
- 4 Eier
- 1 Packung Sahne
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 1 Prise Muskat, gemahlen
- 200 Gramm Katenschinken, gewürfelt
-
6
1h 15min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mehl, Quark, Margarine, Backpulver und Salz in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 5 vermischen. - Den Teig in eine gefettete Springform (26cm) geben, in der Form glattstreichen und im Backofen 10-20 Minuten vorbacken.
- Wasser in den Mixtopf geben, Lauch hinzufügen und 10 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen. Den Inhalt des Mixtopfes durch ein Sieb gießen und den gegarten und abgetropfen Lauch auf dem vorgebackenen Teig verteilen.
- Den Mixtopf kalt ausspülen. Käse, Eier, Sahne und Gewürze in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Den Schinken hinzugeben und 15 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
- Die Masse über den Lauch gießen und 30 Minuten bei 200°C im Backofen backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt sehr gut mit einem Klecks Crème fraîche oder Schmand bestreut mit Petersilie.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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