3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Lauchkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 200 g Weizenmehl, Type 550
  • TL Backpulver
  • 100 g Butter
  • 100 g Magerquark
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
  • 500 g Lauch geputzt
  • 150 g Katenschinken in Stücken
  • 200 g Gouda oder Edamer in Stücken
  • 3 Eier, (L)
  • 200 g Schlagsahne
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver mit Butter und Quark, 1TL Salz, Pfeffer imClosed lid Dough mode ca.2 Min. zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen auf eine mit Backpapier  ausgelegteSpringform(26 cm) legen, Teig am Rand hochziehen und festdrücken.

     

    Lauch in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Käse und Schinken in denClosed lid geben und ca 6 Sek/Stufe 5 grob zerkleinern umfüllen. Eier und Sahne imClosed lid ca.15Sek./Stufe 3 mischen. Schinken und KäseClosed lidCounter-clockwise operation15Sek untermischen. Lauch gleischmäßig mit der Masse übergießen. Im 190 Grad heißen Ofen ca. 45 Min. backen, eventuell gegen Ende der Backzeit abdecken.

    Dazu schmeckt ein frischer Blattsalat

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren