Zutaten
10 Stück
Laugen-Käse-Speck_Stange
- 1 EL Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 400 g Milch
- 600 g Mehl
- 2 geh. TL Salz
- 1 Päckchen Schinkenwürfel
- 3 Scheiben Butterkäse/Gouda
- 1 Päckchen Natron
- 500 g Wasser
- Meersalz
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6
57min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9Appetithappen Beilage Bayrisch Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Frühling Sommer Herbst Winter Karneval Halloween Silvester Frühstück Brunch Mittagessen Abendessen Snack Party Buffet Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Grillen Kinder in der Küche Österreichisch Deutsch Backen Gebäck Brot Brötchen Pizza, Focaccia
Zubereitung
Backofen auf 50° vorheizen.
Milch, Zucker und Hefe 1:40 min/37°/Stufe 1 erwärmen.
Mehl und Salz zugeben und 2:30min/ Teigstufe kneten.
Teig in eine Schüssel geben und zugedeckjt 20 Min. in den Backofen stellen.
Wasser und Natron in einem breiten Topf erhitzen.
Aus dem Teig 10 Stangen von ca 18 cm formen.
Diese nacheinander für ca 40 Sekunden in die Natronlauge legen und danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Backofen auf 200° vorheizen.
Die Stangen in der Mitte etwas flach drücken und mit Schinkenwürfel bestreuen, andrücken und mit etwas Meersalz bestreuen.
Den Käse in längliche Streifen schneiden und die Stangen damit belegen.
Jetzt für ca. 17 Minuten in den Ofen.
Laugen-Käse-Speck-Stange
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bei jeder Herren- und Bierrunde sofort aufgegessen ! ! !
Auch nett als Partystangerl in der halben Größe dann aber bei der Backzeit gut aufpassen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMache ich bereits seit Jahren!...
Mache ich bereits seit Jahren!
Allein für dieses Rezept lohnt sich der Thermomix schon. Ich mache diese Stangen (ohne Speck) schon seit vielen Jahren, immer 1,5 fache Menge (auf 2x), daraus insgesamt 18 Stangen und friere diese ein. Die bekommt mein Sohn fast täglich als Brotzeit in die Schule und jetzt sogar in die Arbeit mit. Einfach in der Früh nach dem Aufstehen eine Stange aus dem Gefrierfach holen und bis zur Pause ist es aufgetaut.
Frisch schmecken sie natürlich am besten, aber auch aufgetaut noch sehr lecker.
Ein herzliches Dankeschön für dieses tolle Rezept
Einfach und lecker!...
Einfach und lecker!
Hab Kräuterfrischkäse auf die Teiglinge gestrichen und dann erst Speck und Käse drüber.
Laugen-KäsestangeDas ist so ein fantastisches...
Wir sind so begeistert und sie schmecken besser als vom Bäcker.
5 Sterne 🌟🌟🌟🌟🌟 und vielen lieben Dank für das Rezept ❤️
Das sind wirklich die Allerbesten Laugenstangen....
Das sind wirklich die Allerbesten Laugenstangen. Einfach PERFEKT
Das sind wirklich die besten Laugenstangen! Super...
Das sind wirklich die besten Laugenstangen! Super schnell gemacht und richtig, richtig lecker!
Dafür 5 Sterne.
Danke für das Rezept!
Mega lecker! Und vor allem schnell und...
Mega lecker! Und vor allem schnell und unkompliziert. Bin gespannt wie der Rest dann morgen schmeckt.
Bei nem Teil hab ich unter den Speck noch bissl Schmand gemacht. Mach ich nächstes mal unter alle. Da meine mittlere schneigig ist gabs paar kleine Laugen nur mit Salz, auch perfekt.
Wird jetzt öfter gemacht! Danke für das super Rezept!
Ich mach die auch total gerne, die schmecken echt...
Ich mach die auch total gerne, die schmecken echt wie vom Bäcker.
Wenn ich sie aus der Lauge auf's Blech lege, dann schneide ich sie mittig ein und drücke sie dann auseinander. Außerdem gebe ich in die Mitte noch ein wenig Ketchup und Pizzagewürz, dann die Schinkenwürfel und den Käse darüber.
Sehen auch aus wie vom Bäcker
Fantastisches Rezept 😍 sind alle begeistert und...
Fantastisches Rezept 😍 sind alle begeistert und sie schmecken besser als vom Bäcker
Kann mir jemand sagen wie man die anschließend am...
Kann mir jemand sagen wie man die anschließend am besten lagert? Damit man 2-3 Tage davon essen kann.
Sau Guad! ...
Sau Guad!
Hab bei ein paar den Käse weggelassen da mein Sohn keine Käsestangen will😀. Dem Rest hats super geschmeckt und ich denk morgen ist nichts mehr übrig . Danje für das Rezept
Super lecker !!! Die werde ich jetzt öfter machen...
Super lecker !!! Die werde ich jetzt öfter machen !!!
Einfach genial. Meine Kinder lieben sie.
Einfach genial. Meine Kinder lieben sie.
Super lecker, wir sind begeistert. Vielen Dank,...
Super lecker, wir sind begeistert. Vielen Dank, wird es bestimmt noch viel öfter bei uns geben!
In meinem Natron-Päckchen sind übrigens nur 5g drin gewesen. Klappt trotzdem.
Einfach zu machen und mega lecker! Vielen Dank...
Einfach zu machen und mega lecker! Vielen Dank für das Rezept!!
Sehr lecker und gut gelungen. Ich musste...
Sehr lecker und gut gelungen. Ich musste allerdings wegen der Lauge noch mal in der aktuellen Mixx nachschauen, da ich nur große Natrontütchen habe. Bei 500ml Wasser habe ich somit 10g Natron benutzt.
Super super lecker Man kann
Super super lecker
Man kann es nach Geschmack belegen ein Traum
Lecker und fluffig
Lecker und fluffig
super Rezept ,5Sterne
super Rezept
,5Sterne
Sehr lecker! Sie hatten keine
Sehr lecker!
Sie hatten keine Chance abzukühlen ... Volle 5 Sterne für dieses Rezept!