3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Laugen-Käse-Speck-Stange wie beim Bäcker


Drucken:
4

Zutaten

10 Stück

Laugen-Käse-Speck_Stange

  • 1 EL Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 400 g Milch
  • 600 g Mehl
  • 2 geh. TL Salz
  • 1 Päckchen Schinkenwürfel
  • 3 Scheiben Butterkäse/Gouda
  • 1 Päckchen Natron
  • 500 g Wasser
  • Meersalz
5

Zubereitung

    Laugen-Käse-Speck-Stange
  1. Backofen auf 50° vorheizen.

    Milch, Zucker und Hefe 1:40 min/37°/Stufe 1 erwärmen.

    Mehl und Salz zugeben und 2:30min/ Teigstufe kneten.

    Teig in eine Schüssel geben und zugedeckjt 20 Min. in den Backofen stellen.

    Wasser und Natron in einem breiten Topf erhitzen.

    Aus dem Teig 10 Stangen von ca 18 cm formen.

    Diese nacheinander für ca 40 Sekunden in die Natronlauge legen und danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

    Backofen auf 200° vorheizen.

    Die Stangen in der Mitte etwas flach drücken und mit Schinkenwürfel bestreuen, andrücken und mit etwas Meersalz bestreuen.

    Den Käse in längliche Streifen schneiden und die Stangen damit belegen.

    Jetzt für ca. 17 Minuten in den Ofen.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Bei jeder Herren- und Bierrunde sofort aufgegessen ! ! !

Auch nett als Partystangerl in der halben Größe dann aber bei der Backzeit gut aufpassen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mache ich bereits seit Jahren!...

    Verfasst von Daniela_Z am 17. September 2023 - 17:49.

    Mache ich bereits seit Jahren!

    Allein für dieses Rezept lohnt sich der Thermomix schon. Ich mache diese Stangen (ohne Speck) schon seit vielen Jahren, immer 1,5 fache Menge (auf 2x), daraus insgesamt 18 Stangen und friere diese ein. Die bekommt mein Sohn fast täglich als Brotzeit in die Schule und jetzt sogar in die Arbeit mit. Einfach in der Früh nach dem Aufstehen eine Stange aus dem Gefrierfach holen und bis zur Pause ist es aufgetaut.

    Frisch schmecken sie natürlich am besten, aber auch aufgetaut noch sehr lecker.

    Ein herzliches Dankeschön für dieses tolle Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und lecker!...

    Verfasst von Thermonixe1 am 19. Juli 2023 - 13:21.

    Einfach und lecker!
    Hab Kräuterfrischkäse auf die Teiglinge gestrichen und dann erst Speck und Käse drüber.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Laugen-KäsestangeDas ist so ein fantastisches...

    Verfasst von Ingeborch am 19. Juli 2023 - 05:00.

    Laugen-KäsestangeLaugen-Käsestange
    Das ist so ein fantastisches Rezept 😍 schnell und einfach zu machen. Wir haben sie unterschiedlich gemacht : mit Kräuter-Schmad drunter und dann Mal nur Käse drauf/ Fetakäse und Schinken / Schinken und Käse und Fetakäse, Schinken und Ananas drauf 😁
    Wir sind so begeistert und sie schmecken besser als vom Bäcker.
    5 Sterne 🌟🌟🌟🌟🌟 und vielen lieben Dank für das Rezept ❤️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das sind wirklich die Allerbesten Laugenstangen....

    Verfasst von Günter2811 am 1. März 2023 - 16:33.

    Das sind wirklich die Allerbesten Laugenstangen. Einfach PERFEKT

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das sind wirklich die besten Laugenstangen! Super...

    Verfasst von Elgi66 am 12. Januar 2023 - 10:11.

    Das sind wirklich die besten Laugenstangen! Super schnell gemacht und richtig, richtig lecker!
    Dafür 5 Sterne.
    Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker! Und vor allem schnell und...

    Verfasst von BilleBu am 26. Oktober 2022 - 20:23.

    Mega lecker! Und vor allem schnell und unkompliziert. Bin gespannt wie der Rest dann morgen schmeckt.

    Bei nem Teil hab ich unter den Speck noch bissl Schmand gemacht. Mach ich nächstes mal unter alle. Da meine mittlere schneigig ist gabs paar kleine Laugen nur mit Salz, auch perfekt.

    Wird jetzt öfter gemacht! Danke für das super Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich mach die auch total gerne, die schmecken echt...

    Verfasst von Soma79 am 12. April 2022 - 16:17.

    Ich mach die auch total gerne, die schmecken echt wie vom Bäcker.
    Wenn ich sie aus der Lauge auf's Blech lege, dann schneide ich sie mittig ein und drücke sie dann auseinander. Außerdem gebe ich in die Mitte noch ein wenig Ketchup und Pizzagewürz, dann die Schinkenwürfel und den Käse darüber.
    Sehen auch aus wie vom Bäcker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fantastisches Rezept 😍 sind alle begeistert und...

    Verfasst von Nicky143 am 2. Mai 2020 - 17:06.

    Fantastisches Rezept 😍 sind alle begeistert und sie schmecken besser als vom Bäcker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann mir jemand sagen wie man die anschließend am...

    Verfasst von asti292 am 29. November 2018 - 11:33.

    Kann mir jemand sagen wie man die anschließend am besten lagert? Damit man 2-3 Tage davon essen kann.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sau Guad! ...

    Verfasst von CTML am 2. März 2018 - 15:22.

    Sau Guad!
    Hab bei ein paar den Käse weggelassen da mein Sohn keine Käsestangen will😀. Dem Rest hats super geschmeckt und ich denk morgen ist nichts mehr übrig . Danje für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker !!! Die werde ich jetzt öfter machen...

    Verfasst von puuh811 am 26. September 2017 - 14:51.

    Super lecker !!! Die werde ich jetzt öfter machen !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach genial. Meine Kinder lieben sie.

    Verfasst von Sansibar1 am 1. Februar 2017 - 13:57.

    Einfach genial. Meine Kinder lieben sie.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, wir sind begeistert. Vielen Dank,...

    Verfasst von Crazysanni am 8. November 2016 - 20:25.

    Super lecker, wir sind begeistert. Vielen Dank, wird es bestimmt noch viel öfter bei uns geben!

    In meinem Natron-Päckchen sind übrigens nur 5g drin gewesen. Klappt trotzdem. tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach zu machen und mega lecker! Vielen Dank...

    Verfasst von Viva_colonia_4711 am 23. Oktober 2016 - 13:19.

    Einfach zu machen und mega lecker! Vielen Dank für das Rezept!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und gut gelungen. Ich musste...

    Verfasst von sunny6778 am 23. September 2016 - 15:11.

    Sehr lecker und gut gelungen. Ich musste allerdings wegen der Lauge noch mal in der aktuellen Mixx nachschauen, da ich nur große Natrontütchen habe. Bei 500ml Wasser habe ich somit 10g Natron benutzt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super super lecker  Man kann

    Verfasst von Annika 6.2. am 23. August 2016 - 16:25.

    Super super lecker 

    Man kann es nach Geschmack belegen ein Traum 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und  fluffig 

    Verfasst von Fitnesstraumfrau am 21. August 2016 - 23:47.

    Lecker und  fluffig 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super Rezept ,5Sterne

    Verfasst von K.A.R.E.N am 19. August 2016 - 19:10.

    super Rezept Cooking 7 ,5Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Sie hatten keine

    Verfasst von Lona Krusenbusch am 17. August 2016 - 00:04.

    Sehr lecker!

    Sie hatten keine Chance abzukühlen ... Volle 5 Sterne für dieses Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können