3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Lila Laune Quiche-Muffins, mediteran


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 125 g Butter, eiskalt
  • 125 g Quark
  • 200 g Mehl, halb Weizen halb Dinkel
  • 1/2 Teelöffel Salz

Füllung

  • 75 g getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft
  • 6 Stück kleine Tomaten, halbiert
  • 1 Stück Zwiebel, mittelgroß, halbiert
  • 250 g Mascarpone
  • 40 g Milch
  • 3 Stück Eier, mittelgroß
  • 20 g Speisestärke
  • 3/4 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel schwarzen Pfeffer, aus der Mühle

Zusätzlich

  • Semmelbrösel
  • etwas Butter, zum Fetten der Form
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. Die Butter in grobe Würfel schneiden und für 30 Min. im Eisschrank kalt stellen, in den Closed lid geben und kurz auf Stufe 6 zerkleinern.

    Quark, Mehl und Salz dazu geben und ca. 2 Min. Dough mode zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen, während dessen die Füllung herstellen.

  2. Füllung
  3. Die getrockneten Tomaten 5 Sek. Stufe 7 zerkleinern, Zwiebel dazu geben und 5 Sek. Stufe 5 hacken, Mascarpone, Milch, Eier, Stärke, Salz und Pfeffer hinzu geben und 20 Sek. Stufe 3 verrühren.

  4. Erstellen der Muffins
  5. Ein Muffinblech mit etwas Butter fetten, Teig in 12 gleichmäßige Stücke teilen, Kugeln formen und zwischen Frischhaltefolie zu kleinen Kreisen ausrollen. Mit Hilfe eines kleinen Glases den Teig in die Mulden des Muffinblechese drücken und mit jeweils einem Halben Teelöffel Semmelbröseln ausstreuen.

  6. Die Mascarponemasse in die Mulden gießen und je eine halbe Tomate mit der Schnittfläche nach oben in die Mitte setzen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 20 bis 25 Min. backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Daraus kann man auch eine große Quiche herstellen, eine 26 Springform mit dem Teig auskleiden und die Füllung hinein gießen, halbierten Tomaten mit der Schnittfläche nach oben hinein drücken und bei 200°C ca. 45 Min backen.

Reste der Füllung können auch in einer kleinen Auflaufform mitgebacken werden.[[wysiwyg_imageupload:18356:]]


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare