3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Low Carb Mandel Parmesan Cracker


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Low Carb Mandel Parmesan Cracker

  • 165 g Mandeln
  • 165 g Parmesan
  • 1-2 TL Salz
  • 2 Stück Eier

Optional

  • 1-2 TL Oregano, oder
  • 1-2 TL Kümmelsamen, oder
  • 1-2 TL Paprikapulver, oder
  • 1-2 TL Chiliflocken
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° Umluft vorheizen.


    Mandeln, Parmesan in Stücken und Salz in den Closed lid geben, Messbecher einsetzen und 10 Sek. auf Stufe 10 zerkleinern.

    Eier und ggf. Gewürze zugeben und weitere 15 Sek. auf Stufe 3 verrühren.


    Backbleck mit Backpapier oder -Folie auslegen, Masse mit dem Spatel darauf ausbreiten, ein weiteres Papier auflegen und ca 3mm dick ausrollen. Oberes Papier vorsichtig abziehen.

    ca. 13 min. auf mittlerer Schiene backen (die Ränder sollten nicht zu dunkel werden da die cracker sonst verbrannt schmecken).

    Sofort in Stücke schneiden und auskühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wenn man Chiliflocken hinzufügen möchte und diese zu grob sind, kann man sie schon anfangs zu den Mandeln und dem Parmesan geben, so dass diese mit zerkleinert werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • annabella090: freut mich sehr dass es dir...

    Verfasst von im-sew-happy am 5. August 2017 - 18:45.

    annabella090: freut mich sehr dass es dir schmeckt! danke auch für die idee mit dem quark, muss ich mal ausprobieren

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • heute ausprobiert, sehr lecker! Ich wandle Rezepte...

    Verfasst von annabella090 am 12. Januar 2017 - 22:18.

    heute ausprobiert, sehr lecker! Ich wandle Rezepte gerne etwas ab: habe ein Rest Magerquark hinzugefügt, passt auch gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können