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Mediterrane Schnecken


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 250 g Wasser
  • 10 g frische Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 400 g Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Oregano oder Basilikum
  • 2 EL Olivenöl

Füllung

  • 40 g Parmesan
  • 6 getrocknete Tomaten in Öl
  • 100 g Fetakäse
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 10-12 große Basilikumblätter
  • 40 g Schmand
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • etwas Salz
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Zubereitung

    Teig
  1. Wasser, Hefe, Zucker in den Mixtopf

    Closed lid 2 Min 50° Stufe 1

    Restliche Teigzutaten dazugeben

    Closed lid Dough mode 2-3 Min

     

  2. Füllung
  3. Parmesan in Mixtopf

    Closed lid 15 Sek Stufe 7, umfüllen.

    Tomaten, Feta, Knoblauch und Basilikum in den Mixtopf

    Closed lid 3 Sek Stufe 6, mit dem Spatel nach unten schieben, 

    nochmal 3 Sek Stufe 6, mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    Schmand, Salz (vorsichtig dosieren, da Tomaten und Feta schon relativ salzig sind), Pfeffer und den geriebenen Parmesan zugeben

    Closed lid 20 Sek Stufe 3 verrühren.

     

  4. Fertigstellung
  5. Den Backofen auf 180° vorheizen.

     

    Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck auswellen (ca 35x45 cm)

     

    Mit der Füllung bestreichen.

     

  6.  

    Von der langen Seite her aufrollen.

     

     

  7.  

    Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.

     

    Die Teigrolle in ca 4 cm dicke Stücke schneiden (12 Stück) und die "Schnecken" mit etwas Abstand in die Springform setzen.

     

  8.  

    Mit Olivenöl einsprühen oder bepinseln und ca 30 Minuten bei 180° backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Füllungen können variiert werden, je nach Geschmack.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker - und schnell gemacht ...

    Verfasst von Micha1202 am 11. Oktober 2018 - 17:25.

    Sehr lecker - und schnell gemacht Smile
    Schon oft gebacken - TOP - auch kalt zum mitnehmen für‘s Picknick
    ... und wenn mal ganz schnell gehen muss ersetze ich die Füllung einfach durch rotes Pesto - das hab ich immer im Haus (entweder auch selbstgemachtes oder halt mal ein gekauftes Glas) ... immer lecker!!
    Volle Punktzahl von uns Cool

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  • Sehr lecker!...

    Verfasst von Naturwelle am 10. August 2017 - 09:17.

    Sehr lecker!
    Hab die Schnecken in einer Auflaufform gebacken und darin auch gleich serviert. Zum Buffett oder zum Gegrillten top.
    Danke fürs einstellen.

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  • Super

    Verfasst von fritzelchen am 2. Juli 2016 - 17:56.

    Super empfehlenswert....

    Danke für das leckere Rezept.

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