Zutaten
12 Stück
Teig
- 250 g Wasser
- 10 g frische Hefe
- 1 Prise Zucker
- 400 g Mehl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Oregano oder Basilikum
- 2 EL Olivenöl
Füllung
- 40 g Parmesan
- 6 getrocknete Tomaten in Öl
- 100 g Fetakäse
- 1-2 Knoblauchzehen
- 10-12 große Basilikumblätter
- 40 g Schmand
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- etwas Salz
-
6
55min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Wasser, Hefe, Zucker in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 2 Min 50° Stufe 1
Restliche Teigzutaten dazugeben
"Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" 2-3 Min
Parmesan in Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 15 Sek Stufe 7, umfüllen.
Tomaten, Feta, Knoblauch und Basilikum in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 3 Sek Stufe 6, mit dem Spatel nach unten schieben,
nochmal 3 Sek Stufe 6, mit dem Spatel nach unten schieben.
Schmand, Salz (vorsichtig dosieren, da Tomaten und Feta schon relativ salzig sind), Pfeffer und den geriebenen Parmesan zugeben
"Mixtopf geschlossen" 20 Sek Stufe 3 verrühren.
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck auswellen (ca 35x45 cm)
Mit der Füllung bestreichen.
Von der langen Seite her aufrollen.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
Die Teigrolle in ca 4 cm dicke Stücke schneiden (12 Stück) und die "Schnecken" mit etwas Abstand in die Springform setzen.
Mit Olivenöl einsprühen oder bepinseln und ca 30 Minuten bei 180° backen.
Teig
Füllung
Fertigstellung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Füllungen können variiert werden, je nach Geschmack.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Schnecken sind oberlecker.... mein Sohn konnte...
Die Schnecken sind oberlecker.... mein Sohn konnte gar nicht genug davon essen....
toller Snack für laue Sommerabende.... danke fürs Einstellen
Sehr lecker - und schnell gemacht ...
Sehr lecker - und schnell gemacht
Schon oft gebacken - TOP - auch kalt zum mitnehmen für‘s Picknick
... und wenn mal ganz schnell gehen muss ersetze ich die Füllung einfach durch rotes Pesto - das hab ich immer im Haus (entweder auch selbstgemachtes oder halt mal ein gekauftes Glas) ... immer lecker!!
Volle Punktzahl von uns
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Hab die Schnecken in einer Auflaufform gebacken und darin auch gleich serviert. Zum Buffett oder zum Gegrillten top.
Danke fürs einstellen.
Super
Super empfehlenswert....
Danke für das leckere Rezept.