3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Möhren-Dinkel-Baguette


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • für 1 Baguette
  • 100 g Dinkelkörner, (oder andere)
  • 1 Möhre
  • 400 g Mehl
  • 210 ml Wasser
  • 40 ml Öl
  • 1 Würfel/Päckchen Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung




  1. Zubereitung


    Die Dinkelkörner und die Möhre mit dem ganz fein zerkleinern/mahlen. Ich habe das "Töpfchen" zu meinem Zauberstab dafür benutzt.


    (Man kann auch Dinkelmehl benutzen, wenn man keine Körner mahlen möchte)


     


    Dann die restlichen Zutaten von Mehl bis Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.


     


    Den Teig zu einem Baguette formen, aufs Backblech legen und das Brot einschneiden.


     


    Nun ca. 30 Minuten bei 200°C im NICHT vorgeheizten Ofen backen.


    (Wer vorheizt, braucht weniger als 30 Min.)


     


    Körner und Möhre: 30 Sek/Stufe 10 mahlen


    restl . Zutaten hinzugeben: 2 Min/Teigstufe kneten


     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke für das leckere Rezept,

    Verfasst von Küchenhexe0815 am 3. Mai 2012 - 23:07.

    Danke für das leckere Rezept, die gelbe Farbe ist sehr schön vom inneren des Baguettes!

    Grüße Küchenhexe0815

    Du bist, was Du isst!


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können