Zutaten
0 Portion/en
- 200 g Möhre
- 100 g Zucchini
- 30 g Pistazien gesalzen
- 4 Stück Eier
- 100 g Rohrzucker
- 100 g Crème fraîche
- 40 g Holunderblütensirup
- 200 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- Salz
-
6
-
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. Eier Trennen und das Eiweis mit Salz und 50g Rohrzucker steif schlagen dazu Schmetterling einsetzen und 4min Stufe 3,5 und Umfüllen.
2. Eigelb mit 50 g Rohrzucker schaumig rühren und Umfüllen.
3. Möhren und Zucchini schälen und in Stücken in den
"Mixtopf geschlossen" 5 Sek Stufe 5
4. Pistazien schälen und in den
"Mixtopf geschlossen" 5 Sek Stufe 5
5. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
6. Eigelb, Creme Fraiche und Holunderblütensirup in den
"Mixtopf geschlossen" 30 Sek
"Linkslauf" Stufe 3
7. Eiweis und Backpulver in den
"Mixtopf geschlossen" und Mehl in den
"Mixtopf geschlossen" sieben. 3 Min
"Linkslauf" Stufe 3
8. Teig in ein Muffinblech geben und ca. 30 min bei 180 Grad Umfluft backen. Je nach Bräungswünsch auch länger.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Muffins sind sehr lecker!
Die Muffins sind sehr lecker!
?
?
Herzhaft wird das bestimmt nicht bei so viel...
Herzhaft wird das bestimmt nicht bei so viel Zucker