3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Muffins mit Schinken


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • Zutaten für 16 Stück
  • 20 g frische Hefe
  • 10 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml Olivenöl
  • 200 g gekochter Schinken, (in Würfel)
  • 200 g Butter, käse gerieben
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1) Hefe, 125 l lauwarmes Wasser und den Zucker in den Closed lid geben. 5 sec. auf Stufe 2-3 verrühren und 10 Min. gehen lassen. Anschließend Mehl, Salz u. Olivenöl zu der Hefelösung hinzufügen u. 2 1/2 Min  Stufe Dough mode zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort zum doppelten Volumen aufgehen lassen.

    2) Den Schinken feinwürfeln oder im TM  zerkleinern. Stufe 4 od. 5 je nach Würfelgröße. Umfüllen. Den Käse in den Closed lid geben und 5-7 sec. Stufe 5 reiben. Den Schinken und das Ei hinzufügen  mit Salz und Pfeffer würzen. 10 sec. Stufe 3-4 vermischen. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 2 Muffinbleche oder 16 Muffinförmchen fetten und evtl. mit Semmelbrösel ausstreuen.

    3) Muffinmulden zur Hälfte mit Teig füllen. Die Schinken-Käse-Mischung darauf verteilen. Weitere 20 Min. gehen lassen. Die Muffins im vorgeheizten Backofen je Blech 20-25 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    Schmecken echt lecker

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren