3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Muffins mit Schinken


Drucken:
4

Zutaten

  • Zutaten für 16 Stück
  • 20 g frische Hefe
  • 10 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml Olivenöl
  • 200 g gekochter Schinken, (in Würfel)
  • 200 g Butter, käse gerieben
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • 6
    45min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1) Hefe, 125 l lauwarmes Wasser und den Zucker in den Mixtopf geschlossen geben. 5 sec. auf Stufe 2-3 verrühren und 10 Min. gehen lassen. Anschließend Mehl, Salz u. Olivenöl zu der Hefelösung hinzufügen u. 2 1/2 Min  Stufe  Modus „Teig kneten“ zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort zum doppelten Volumen aufgehen lassen.

    2) Den Schinken feinwürfeln oder im TM  zerkleinern. Stufe 4 od. 5 je nach Würfelgröße. Umfüllen. Den Käse in den Mixtopf geschlossen geben und 5-7 sec. Stufe 5 reiben. Den Schinken und das Ei hinzufügen  mit Salz und Pfeffer würzen. 10 sec. Stufe 3-4 vermischen. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 2 Muffinbleche oder 16 Muffinförmchen fetten und evtl. mit Semmelbrösel ausstreuen.

    3) Muffinmulden zur Hälfte mit Teig füllen. Die Schinken-Käse-Mischung darauf verteilen. Weitere 20 Min. gehen lassen. Die Muffins im vorgeheizten Backofen je Blech 20-25 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    Schmecken echt lecker

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren